Вт. Апр 13th, 2021

В Караганде за сутки выпала месячная норма осадков. Такой вот первый весенний день.

Коммунальные службы города работают в усиленном режиме. Несмотря на это, в городе возникают огромные пробки. Особенно плохо обстоят дела с общественным транспортом. Добраться куда-либо проблематично: общественный транспорт застревает на заметённых участках дорог. Как отметили городские власти, ситуация находится на особом контроле, и в очистке дорог задействована вся возможная техника.

За последние сутки выпала месячная норма осадков. На данный момент в расчистке и вывозе снега задействованы порядка 210 единиц спецтехники и 250 дорожных рабочих. В первую очередь открываем проезды для пассажирского транспорта, далее приступаем к расчистке дворовых заездов, тротуаров, — написал на своей странице в Facebook аким Караганды Ермаганбет Булекпаев.

Снег вывозят машинами еще с ночи. Однако по сообщениям карагандинцев уже очищенные вновь заметает

Другой немаловажной проблемой стал выезд со двора. Оставив вечером машину возле дома с утра многие жители обнаружили лишь огромные сугробы вместо транспорта. И это только одна проблема. Откопать машину не так сложно, еще сложнее выехать со двора, особенно на открытых улицах. Там снега навалило практически по пояс.

Не все автолюбители смогли откопать свой транспорт.

Поэтому многие карагандинцы решили воспользоваться общественным транспортом. Но и здесь не обошлось без сюрпризов. Многие автобусы просто застряли посреди дороги, на остановках и на заметенных участках дорог. Прождать сегодня автобус можно было и 30 и 40 минут. Возникали большие сложности с транспортом в Майкудуке и Пришахтинске. Те, кому посчастливилось дождаться свой автобус были вынуждены периодически выходить. Дружно и вместе выталкивать махину из заснеженной колеи или того хуже сугроба.

Как рассказывают пассажиры. Большие автобусы приходилось выталкивать почти с каждой остановки. Многие водители так и вовсе, отказывались ехать по таким дорогам.

Были и те, кто так и не смог дождаться транспорт. Прождав на остановках 30-40 минут и даже целый час. Все из-за того, что движение на заметенных снегом дорогах практически полностью встало. Застрял в сугробе один — застряли все. С самого Майкудука до города вытянулись вдоль цепочки машин, пытающихся проехать на работу. А на остановках скопились люди.

Дистанция соблюдается

Хоть как то спасает положение довольно теплая погода. На улице практически плюсовая температура. В отличии от прошлого бурана, когда на столбиках термометров было почти — 30

В этот раз, термометр показывал около 0 / +2 градуса тепла. Поэтому несмотря на сильную метель, многие карагандинцы отправились на работу пешком. С Майкудука и даже с Пришахтинска, с пересадками и на попутках. Тут отдельное спасибо надо сказать нашим автолюбителям. Попутные машины забирали с остановок и дорог всех кого могли увезти.

Сейчас ситуация нормализовалось, часть главных дорог уже расчищена, посыпана песком и солью, однако сильный снегопад еще не прекратился. И как минимум продлится весь день. Поэтому новых пробок и проблем с транспортом к сожалению не избежать.

от Avitrek

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *