Пт. Июл 30th, 2021

29 мая, на выходных, произошел пожар в бане «Кедр» по ул. Ермекова. В момент начала пожара в ней находились посетители. Среди них был маленький ребенок, и если бы не героический поступок двух молодых парней, он мог бы погибнуть.

Сообщает корреспондент Авитрек

Сообщение о пожаре поступило в 21:58 огонь распространялся и на прилегающие территории. Загорелся соседний дом и три припаркованные возле здания автомобиля. Как сообщили в пресс-службе ДЧС Карагандинской области, на месте было задействовано 13 единиц техники и 50 человек личного состава. Из горящего здания с помощью колпаков было спасено 5 человек. Пожар удалось ликвидировать в 22:40. Пока по предварительным данным известно, что пострадало около 300 кв. метров пощади. Как сообщили в ДЧС области, по предварительной версии причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при устройстве печей и дымоходов.

Пожар начался быстро и неожиданно. Никто не успел толком понять, что происходит, как помещение начало наполняться дымом. В этот день в бане находились два молодых парня. Они, как и все, не подозревали о начавшемся пожаре. Только услышав крики и почувствовав запах дыма, парни поняли, что происходит. В самой бане, как вспоминает Шерхан Толеухан, лейтенант полиции, в этот момент началась паника. Они быстро побежали на цокольный этаж, хотели успеть забрать свои вещи и  документы. Именно в этот момент Шерхан заметил, что в углу подвала стоял мальчик, не зная, что ему делать.

— Я, не теряя времени, схватил его и быстро побежал к выходу, — вспоминает Шерхан. — Огонь уже сильно распространился, из-за дыма не было ничего видно, с крыши падали осколки, мы шли на ощупь. Мой друг Егинбай накрыл мальчика мокрым полотенцем. Потом найдя выход, мы выбежали на улицу, отошли на безопасное расстояние. Пламя было очень сильное.

У мальчика спросили имя, успокоили, нашли его отца. Он в сложившейся суматохе пытался найти семью. Отец ребенка попросил парней еще немного приглядеть за сыном и отправился на поиски супруги. Позже уже оба родителя вернулись к сыну. В данный момент с ребенком все хорошо и его жизни ничего не угрожает. Как отметило руководство ДЧС Карагандинской области, оно планирует наградить Шерхана и его друга за героический поступок, предотвративший гибель ребенка.

После пожара в больницу самостоятельно обратились два карагандинца, у которых были диагностированы ожоги первой степени и легкое отравление угарным газом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *