Сб. Июл 31st, 2021

С первого июня в Караганде подорожала стоимость электроэнергии. 25 мая департамент Комитета по регулированию естественных монополий по Карагандинской j,kgcnb вынес решение по установлению предельной цены на электроэнергию. Платить придется больше.

Сообщает корреспондент Авитрек

Стоимость электроэнергии как отмечено на сайте ТОО  «Карагандыжылусбыт», увеличится для всех категорий пользователей. Для юридических лиц и населения  тарифы поднимутся на 10%, а для бюджетных организаций на 37%

Несмотря на недовольство многих жителей и общественных активистов, тарифы увеличили. Это значит, что уже в следующем месяце в квитанциях за июнь будут другие цифры, а осенью и зимой, когда многие жители используют дополнительные приборы обогрева, суммы станут еще внушительнее.

Однако, как мы писали ранее, больше всего жители опасаются, что во многих районах, где были частые перебои с электроэнергией — ничего не изменится. То оборвутся провода, то что-то сгорит или не выдержит. Разбираться с проблемами в большинстве случаев предстоит именно самим жильцам. А это ремонт сгоревшей электроники, восстановление проводки и самое страшное — это вероятность пожара. Не вся техника рассчитана на безопасную работу с высоким напряжением. Если какая-то аппаратура просто сгорает, то что-то в доме от такого скачка может и загореться. Тут и до пожара недалеко, а с такими перспективами сгоревший холодильник или микроволновая печь не такой и ужасный вариант.

Как рассказывают жители тех домов, где происходили подобные случаи, восстанавливали они всю технику за свой счет. Где-то столбы не принадлежат компании, где то КСК виновато в неправильном подключении.

— Давайте вы тогда вместе с тарифом будете обслуживать и всю систему, начиная от подачи и заканчивая потребителем, — высказывает свое мнение одна из жительниц Пришахтинска.  — Тогда мы согласны платить больше, даже не на 10 а на 20%. Как что-то перестает работать или сгорает крайними остаемся мы. Но как только стОит на пару дней опоздать с оплатой квитанции, то сразу приходят уведомления о том, что свет вам отключат, а после оплаты восстанавливать все придется за свой счет. Куда это годится?

Странным остается и вопрос карантина, во время которого карагандинцам обещали не поднимать стоимость коммунальных услуг. Так как многие потеряли работу или не могут работать на полную ставку. Однако цены у монополистов всё равно поднимаются, несмотря на сокращение доходов граждан. С одной стороны понятно, что стоимость услуг дорожает. Но и качество в таком случае тоже должно расти, хотя бы чуть-чуть. Посмотрим, как будет компания поставлять услуги по новым тарифам, с надеждой, что жителям отдаленных районов города не придётся сталкиваться с постоянными скачками напряжения. 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *