Сб. Окт 16th, 2021

Панда напала на сотрудника бельгийского зоопарка Pairi Daiza. Об этом пресс-служба зоосада сообщила на своей странице в Facebook.

Сообщают Известия Ру

нцидент произошел вечером в пятницу, 19 марта. По неустановленной пока причине опытный смотритель оказался «в непосредственном контакте с четырехлетней большой пандой Тиан Бао в предназначенном исключительно для сотрудников коридоре».

Животное напало на мужчину, в результате чего тот получил травмы руки и ноги. В ситуацию оперативно вмешались другие сотрудники, находившиеся неподалеку, и отогнали животное, не навредив ему, пишет «Ридус».

Смотрителю оказали первую медицинскую помощь на месте, после чего госпитализировали, отмечает телеканал «360».

Администрация зоопарка устанавливает обстоятельства произошедшего. Отмечается, что по действующим правилам сотрудникам запрещено напрямую контактировать с пандами старше двух лет и весом более 70 кг. В администрации напомнили, что большие панды «не приемлют вторжения на свою территорию», отмечает телеканал «Звезда». Пострадавший сотрудник все правила знал и работал с пандами много лет.

Зоопарк Pairi Daiza, расположенный в 60 км от Брюсселя — один из крупнейших в Европе, в нем представлены порядка 7 тыс. животных.

В октябре прошлого года в парке дикой природы в Шанхае несколько медведей растерзали сотрудника на глазах у посетителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *