Пн. Май 10th, 2021

В Великобритании выявлены шесть случаев заболевания «бразильским» штаммом коронавируса, говорится в сообщении управления по охране общественного здоровья Англии (Public Health England, PHE). Сообщает РИА Новости.

«Случаи, вызывающие обеспокоенность, впервые выявленные в Манаусе (P.1), зафиксированы в Великобритании», — отмечается в сообщении.

В двух выявленных случаях в Англии заболевшие прибыли из Бразилии. Третий заразившийся не связан с недавними путешествиями, история его контактов выясняется. Еще три случая заражения зафиксированы в Шотландии и не связаны со случаями в Англии.

«Важно помнить, что COVID-19, независимо от его варианта, распространяется одинаково. Значит, меры по предотвращению его распространения не меняются. Оставайтесь дома и, если вам нужно выйти на улицу по важным причинам, прикрывайте нос и рот, тщательно мойте руки и держитесь на расстоянии», — порекомендовали в ведомстве.

Британия ввела с 15 февраля обязательный 10-дневный карантин в специальных гостиницах для прибывающих из 33 стран с высоким уровнем распространения коронавируса. Бразилия входит в число указанных стран.

Всего с начала пандемии коронавирус в Британии подтвердился у более чем 4,1 миллиона человек, общее число скончавшихся достигло 122 849. С 4 января в Англии введен национальный локдаун, уже третий по счету и такой же строгий, как первый. Ожидается, что в зависимости от ситуации к 21 июня могут быть сняты ограничения на социальные контакты.

от Avitrek

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *