Пт. Июл 30th, 2021

1 марта в 01 часов 45 минут поступило сообщение об отравлении угарным газом микрорайоне Шахтерский города Караганды. Из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления на твердом топливе получили отравление угарным газом и госпитализированы женщины 1941 и 1978 года рождения и две девочки, четырнадцати и семнадцати лет.

Причиной отравления стали щели и неплотности в кирпичной кладке дымохода. Сейчас обе девочки находятся в областной больнице. Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести. Взрослые отказались от госпитализации.
В целях недопущения пожаров гибели и травмирования людей Департаментом по ЧС Карагандинской области проводится масштабная агитационно-разъяснительная работа с населением о мерах пожарной безопасности в быту. С начала отопительного периода проведено более 64 тысяч подворовых обхода жилого сектора с охватом свыше 176 тысяч человек. С августа 2020 года в домах многодетных, малоимущих семей установлено 867 датчиков, из них 150 дымовых, 717 угарного газа.

Несмотря на проводимые профилактические работы, от отравления угарным газом без возникновения пожара с начала отопительного периода погибло 2 человека, травмировано 25 человек.
ДЧС Карагандинской области напоминает о соблюдении требований мер безопасности в быту. Рекомендуется регулярно проверять и при необходимости ремонтировать систему отопления. Нельзя эксплуатировать неисправные печи, котлы, электронагревательные и газовые приборы. Рекомендуется прочищать дымоход от скопившейся в нем сажи. Не топить печь с открытыми дверцами, не растапливать печь бензином, керосином или другими легковоспламеняющимися жидкостями, не оставлять печь без присмотра и не поручать следить за топящимися печами детям.
Также напоминаем о необходимости содержания электрических приборов и электропроводки в исправном состоянии. Не перегружайте электросети.

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *