Чт. Авг 11th, 2022

В случае, если до 15 сентября 2022 года налогоплательщики не перепрограммируют контрольно-кассовые машины, то такие ККМ перестанут поддерживаться операторами фискальных данных. 

В 2022 году в порядок применения контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи данных (ККМ) внесены изменения и дополнения (в статью 166 Налогового Кодекса).

В этой связи, в рамках рабочей группы «По вопросам применения ККМ» совместно с разработчиками ККМ и операторами фискальных данных (ОФД) обновлён и утвержден единый Протокол передачи данных с ККМ на сервер ОФД по передаче сведений о денежных расчетах с ККМ.

На этом основании, ВСЕМ предпринимателям, применяющим ККМ с функцией фиксации и (или) передачи данных, модели которых включены в государственный реестр ККМ, в срок до 15 сентября 2022 года необходимо перепрограммировать все свои функционирующие ККМ.

ВНИМАНИЕ: с 15 сентября Протоколы отличные от 2.0.2 перестанут поддерживаться ОФДВ связи, с чем рекомендуем всем заблаговременно обновить ККМ до версии протокола 2.0.2.

В соответствии со статьей 171 Налогового кодекса прием, хранение сведений с контрольно-кассовых машин с функцией фиксации и (или) передачи данных о денежных расчетах, осуществляемых при реализации товаров, выполнении работ, оказании услуг, а также их передача в налоговые органы производятся оператором фискальных данных (далее — ОФД).

Согласно Приказа Министра финансов «О некоторых вопросах применения контрольно-кассовых машин» ККМ передает на сервер оператора фискальных данных сведения о денежных расчетах согласно техническим требованиям и форме соответствия, техническим требованиям ККМ, обеспечивающей передачу сведений о денежных расчетах в органы государственных доходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.