Ср. Июл 6th, 2022

Карантин вносит свои поправки в повседневную жизнь карагандинцев. В то время, как одна часть жителей города уже привыкла ходить в масках практически постоянно, в магазине, на улице и т.д., другая часть жителей надевать маски упорно не хочет, ни в магазинах, ни в автобусах.

Сообщает корреспндент Авитрек Регион

Заболеваемость пошла на спад, но это не значит, что можно расслабиться и выдохнуть спокойно. на данный момент вакцинировались еще недостаточно жителей, — делится своими соображениями на этот счет врач Елена Бауэр. — Маски, конечно, защищают, но носить их нужно постоянно в автобусе, в магазине, тем более никто не отменял новые штаммы вируса, даже если вы переболели, то это не значит, что не заразитесь снова. К сожалению, большинство жителей города уже привыкли к вирусу настолько, что карантинные ограничения никого не пугают. Кто-то уже переболел и тоже не сильно боится. Многие даже не собираются вакцинироваться. Спокойно гуляют, посещают кафе и рестораны.

Действительно, если присмотреться, то на улицах, в автобусах, небольших магазинах можно увидеть множество людей без масок, пренебрегающих карантинными правилам. Причем большинство из них не вакцинированы. Как правило, сознательные граждане успели за это время вакцинироваться и стараются соблюдать карантинные требования.

— Не вижу смысла, — делится своим опытом нарушений карагандинец Фархат А. — Аавтобусы забитые, людей везде много, и без маски то нельзя продохнуть нормально, а в маске подавно. В крупные магазины да, без масок не пускают, а вот в небольшие ларьки или магазины у дома без масок пускают уже спокойно. Привыкли, все свои. Маска с собой у меня есть, но носить её постоянно довольно сложно.

Водители автобусов, кондукторы и продавцы магазинов только разводят руками, ругаться каждый день со всеми покупателями и пассажирами никто не собирается.

— Ладно, охранники в супермаркетах, им за это платят, мы то что? — жалуется продавец одного из магазинов во дворе. — Люди приходят разные, кто-то вовсе забегает на минуту купить хлеба, ну, забыл человек маску. Просим в следующий раз не забывать, что еще поделать.

Аналогичная ситуация и в городских автобусах, никто даже не собирается выполнять роль няньки и следить за тем, чтобы каждый пассажир был в маске, соблюдал дистанцию и т.д. Своя голова на плечах должна быть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.