Ср. Окт 5th, 2022

У берегов Новой Зеландии произошло ещё одно землетрясение. Как сообщает Геологическая служба США землетрясение магнитудой 8,1 произошло у берегов Новой Зеландии,  в четверг, 4 марта.

Известия Ру

Эпицентр землетрясения находился в более чем 1,1 тыс. км от города Уакатане на острове Северный.

Ранее в этот же день у берегов Новой Зеландии зафиксировали землетрясение магнитудой 7,3. Эпицентр располагался в 238 км от города Гисборн. Очаг — на глубине 10 км.

Вскоре было зафиксировано и второе землетрясение магнитудой 7,4. Подземные толчки зарегистрировали в 17:41 по времени UTC (20:41 мск). Эпицентр находился в 998 км от города Фангареи. Очаг землетрясения располагался на глубине 55,6 км. По данным Американского тихоокеанского центра по предупреждению о цунами (PTWC), после землетрясения была объявлена угроза цунами. На побережьях возможны опасные волны высотой до 1 м.

Жителям прибрежной зоны Северного острова было поручено эвакуироваться на возвышенные места и ждать дальнейших указаний властей.

Свои дома покинули тысячи жителей, отмечает издание, на дорогах возникли пробки. В частности, движение затруднено в городе Фангареи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.