Ср. Июл 6th, 2022

В Министерстве сельского хозяйства РК пообещали, что в ближайшие дни в регионы страны доставят 152 вагона с сахаром. Министерством совместно с АО «НК «КТЖ» решен вопрос беспрепятственной поставки сахара и сахара-сырца в регионы страны.

Сообщает zakon.kz

В Минсельхозе отметили, что с 28 мая АО «НК «КТЖ» установлен особый контроль пропуска вагонов для бесперебойной поставки стратегического товара в области.

В настоящее время по территории Казахстана железнодорожным транспортом перемещаются 152 вагона с сахаром. Помимо этого, железной дорогой доставляются 116 вагонов с тростниковым сахаром-сырцом, предназначенным для переработки… Акиматам областей рекомендовано обеспечить оперативную приемку и распределение поставляемого сахара.

Пресс-служба МСХ РК

Как заверили в Минсельхозе, «вопрос обеспечения страны сахаром находится на постоянном контроле правительства».

Производство сахара отечественными заводами осуществляется из тростникового сахара-сырца, поставляемого из третьих стран в рамках тарифной льготы.

Производство сахара на отечественных заводах не прекращается, осуществляется его бесперебойная поставка в регионы, запасы продукта постоянно пополняются.

Пресс-служба МСХ РК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.