Сб. Окт 16th, 2021

В Сатпаеве очевидцы сняли на видео вырубку деревьев в Парке Победы. Они опубликовали запись в социальных сетях.

Сообщает tengrinews.kz

На видео запечатлено, как в Парке Победы рабочие на спецтехнике выкорчевывают деревья. Автор видео показывает кучи, оставшиеся после их работы. Голос за кадром утверждает, что в результате действий рабочих были уничтожены все деревья, которых в городе якобы и так немного. При этом автор не может скрыть эмоций и отмечает, что парк превратили в руины.

В пресс-службе акимата города Сатпаева прокомментировали ситуацию. По данным ведомства, в Парке Победы начаты работы по реконструкции.

Проектно-сметной документацией предусмотрено проведение реставрации монумента и арки, строительство контрольно-пропускного пункта, общественного туалета и фонтана, освещение территории парка, установка системы видеонаблюдения, нового ограждения территории, благоустройство парка с устройством спортивной и детской игровой площадок. Также там обустроят беговую и велодорожки, обновят территорию зелеными насаждениями и газонной травой с установкой автоматической системы полива.

«Были проведены работы по планировке территории и уборке сухих и ветхих деревьев, вместо которых будет высажено более 700 деревьев: сосны, березы, тополя и ели», — добавили в пресс-службе акимата города Сатпаева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *