Сб. Окт 16th, 2021

Бахыт Султанов на совещании рассказал о том, что с начала 2021 года цены на продукты выросли на рекордные 2,8%.

сообщает zakon.kz

Министр торговли и интеграции отметил, что вопрос недопущения роста находится на постоянном контроле главы государства и правительства. Однако «ситуация вышла за рамки».

С начала года цены выросли на рекордные за последние пять лет 2,8%. Более того, вопрос по установлению предельных цен — это необходимая мера, поскольку ситуация вышла за рамки. Наценка происходит «кумулятивно» в связи, с чем наблюдается рост цен по ряду продуктов, когда одновременно производитель и посредник и конечное звено хотят больше заработать, — сказал Султанов.

По данным пресс-службы ведомства, местным исполнительным органам необходимо оперативно и сбалансированно отрабатывать с производителями товаров всю цепочку для стабилизации цен, при этом установление предельной цены не должно создавать условия, чтобы с полки исчез продукт.

Местными исполнительными органами упущено время, сейчас остаются часы, на то, чтобы определиться по стоимости, запустить механизм согласования и провести работу по стабилизации цен на продовольственные товары, — заключил министр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *