Вт. Апр 13th, 2021

Неделю назад в полицию поступил вызов: в одном из жилых домов 15-го микрорайона обнаружен новорожденный ребенок. Малышку подбросили в подъезде прямо под двери квартиры. Никто не знает, чей это ребенок и где его мама.

Сообщает Авитрек

На место прибыли сотрудники полиции и скорой медицинской помощи. Медики осмотрели ребенка и забрали в детскую больницу. Первичный осмотр не выявил у ребенка каких-то проблем со здоровьем. Ребенок был тепло одет и само то, что оставили его не на улице, уберегло его от переохлаждения. Уже в больнице выяснилось, что это девочка, весом почти 5,5 кг. Рост малышки составил 54 см. Визуальный осмотр показал, что ребенок ухожен, опрятно одет, по погоде. Медики предположили, что малышке 1,5-2 месяца. Тут же начался поиск мамы.

Все участковые медсестры получили задание провести обход всех малышей возрастом до 3-х месяцев на своих участках. Педиатры должны отчитаться, сколько малышей на месте, кого нет. Увы, данные усилия результата не дали. Чтобы расширить поиски родных малышки, были опубликованы фото самого найденыша, одежда на момент обнаружения. Если объективно, ребенок был одет добротно, даже хорошо, я бы сказала. Опубликованные фото детской одежды вызвали массу вопросов у карагандинцев. Молодые мамочки знают, сколько стоит теплый кокон, в котором была малышка. Он очень удобен для малыша, теплый и уютный. Но они также знают, что такой кокон нужен буквально пару месяцев, потом ребенок его перерастет. Иными словами, на малышке не экономили. Поэтому в голове не укладывается, что ребенка любили, но бросили в подъезде.

Мнение карагандинцев разделилось. Пока одни ругают мать-кукушку, другие предполагают, что скорее всего с матерью случилась беда. В Казахстане уже бывали случаи, когда находили ребенка, а потом оказывалось, что мать убили, или она сама умерла.

Приведем пару примеров. В конце октября 2011 года на одном из рынков Уральска продавцы заметили одиноко бродившую двухлетнюю девочку. Дело было в конце рабочего дня, продавцы уже сворачивали торговлю, а взрослых рядом с ребенком не наблюдалось. Вызванная полиция забрала ребенка в больницу. Девочка не смогла назвать свое имя и как зовут родителей. Поиски родных также не увенчались успехом. Тогда ребенка показали по центральным телеканалам. Девочку узнали соседи. А дальше выяснилось страшное! Ребенок жил с мамой и папой. Папа встретило новую любовь, мама начала возмущаться. Разгорелся скандал, в результате чего папа убил маму. Тело оставил в погребе дома. Что делать с дочерью мужчина не знал. Взять к новой пассии не решился, убить — рука не поднялась. Решил оставить в людном месте. Что и сделал.

Другой случай произошел у нас в Караганде в феврале 2015 года. Двухмесячного младенца нашли в мусорном контейнере в 30 микройрайоне Юго-Востока. Ребенок был завернут в голубое полотенце. По пятнам крови на этом полотенце было понятно, что помощь оказывать уже поздно. Действительно, тело четырехмесячной Меруерт было истыкано ножом. Каким зверем надо быть, чтобы сделать такое с беззащитным ребенком! Когда казалось, что самое страшное уже случилось, начали выясняться ужасные подробности. Оказалось, что сумку с мертвым ребенком на помойку вынесла родная бабушка по отцу. Причем, как потом расскажут соседи, с завидным хладнокровием и спокойствием, в дорогой норковой шубе. Отец ребенка заявил, что в тот день был на работе, что случилось дома он не знает, и куда пропала супруга тоже не знает. Маму Меруерт, 23-летнюю Назгуль, объявили в розыск.

Уроженка Алматинской области, могла уехать к родственникам, или скрыться в любом другом направлении. Но, увы, молодую мать нашли в лесополосе рядом с городом. Женщина также получила ножевые ранения. По версии следствия, мать и дочь убил брат отца семейства. Как полагают следователи, Назгуль вышла на несколько минут в магазин, а когда вернулась, дядя уже убил племянницу. Следующей жертвой стала сноха. Тело ребенка, как мы знаем, оказалось в мусорном контейнере. А мать нашли весной, когда снег растаял.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *