Пн. Сен 12th, 2022

Между тем количество заболевших коронавирусной инфекцией в Казахстане продолжает увеличиваться. Только за 23 июля в стране было зарегистрировано 2649 новых случаев. Из них более 800 человек заболели в Нур-Султане и Алмате. В Карагандинской области – 212 заболевших. Вернётся ли страна к масочному режиму и карантинным ограничениям?

Масочный режим пока не обязателен, однако, как сообщают в Министерстве здравоохранения Казахстана, вопрос введения жесткого карантина будет рассмотрен в случае перехода региона в «красную» зону по эпидемиологической ситуации с коронавирусом. На сегодняшний день только Нур-Султан находится в «желтой» зоне. Когда регион располагается в «желтой» зоне, то введение каких-то жестких ограничительных мер с нагрузкой на бизнес не предусмотрено.

Если же регион перейдёт в красную зону, то возможно будет вводиться система Ashyq, ограничительные мероприятия пройдут в два этапа. Сейчас эти мероприятия находятся на стадии обсуждения с НПП «Атамекен». Решение будет приниматься по результатам рассмотрения МВК. В любом случае расслабляться  не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.