Сб. Окт 16th, 2021

Эксперты Всемирной метеорологической организации (ВМО), которая является структурой Организации объединенных наций, предупредили, что потепление не является поводом для ослабления бдительности в борьбе с коронавирусом, сообщается на сайте ООН в среду, 17 марта.

Сообщают Известия Ру

Несмотря на то, что жизнеспособность вируса при более низких температурах дольше, динамика его распространения связана в первую очередь с мерами предосторожности, а не с метеорологическими факторами.

«Лабораторные исследования вируса SARS-CoV-2, вызывающего COVID-19, позволили получить некоторые данные, свидетельствующие о том, что вирус дольше сохраняет жизнеспособность в холодных, сухих условиях и при низком уровне ультрафиолетового излучения. Однако эти исследования пока не показали, что метеорологические факторы оказывают прямое влияние на темпы передачи вируса», — сказано в сообщении.

Нет однозначных выводов и в оценке влияния факторов качества воздуха на пандемию. По предварительным данным, плохое качество воздуха повышает уровень смертности от COVID-19, однако не влияет на распространение вируса.

Ранее, 15 марта, врач иммунолог-терапевт Лариса Алексеева рассказала, что резкое потепление приводит к усилению скорости распространения респираторных заболеваний, включая коронавирус.

По ее словам, частицы COVID-19 способны на протяжении долгого времени находиться в атмосфере в условиях высокой влажности. Алексеева напомнила о необходимости использовать средства индивидуальной защиты в местах большого скопления людей не только в помещениях, но и на улицах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *