Вт. Сен 13th, 2022
Пенсионный возраст

Здравствуйте дорогая редакция Авитрек, уважаемые читатели газеты. Хочется рассказать вам о том, что происходит на открытых пляжах в городе и других местах для отдыха, пикников и шашлыков. В частности, о том ужасе, что творится на Федоровском водохранилище. В этом году лето у нас выдалось довольно жаркое, дождей практически нет, а столбик термометра стабильно держится на отметке в 30 градусов. В выходные дни на водохранилище собираются сотни машин и тысячи отдыхающих. Если смотреть со стороны, то берег больше похож на гигантскую стоянку перед супермаркетом. Машины, машины и машины.

Тут у меня, как и у многих приехавших сюда отдохнуть, появляются вопросы: бесплатные пляжи тут обустроили не так чтобы очень прекрасно, но отдохнуть можно, правда, рассчитано всё было на пару-тройку десятков человек, не больше. Места всем не хватает, благо, все это знают и привозят с собой свои зонтики, сами обустраивают себе отдых. Другая проблема, с которой сталкиваются все отдыхающие – это плохие дороги, доехать можно на машине, с большими проблемами конечно, дорога ужасная, пройти пешком пару-тройку километров по жаре или на дачном автобусе. В последних двух случаях пешком идти всё равно придётся, как ни крути. А вокруг голая степь, трава, кривая дорожка. Ладно бы, если бы был прямой путь, так и дороги нормальной нет. Она вся испещрена ямами, провалами в земле, трещинами. Поэтому и дойти-доехать до водохранилища не так-то легко, как кажется. И самая главная проблема – это мусор, который валяется повсюду. Большая часть тех, кто приехал отдыхать на машинах, увозят всё с собой, а вот те, кто добрался своим ходом, тащить обратно пустые пакеты, бутылки и остатки еды не хотят. Надо бы поставить несколько контейнеров для сбора мусора, но они уже стоят заполненные. Вывозят эти контейнеры редко, если вообще вывозят, да и отдыхающих по выходным собирается столько, что вывозить весь мусор нужно регулярно каждую неделю.

И так уже второй месяц. На пляже скапливается мусор, пакеты, жженые кирпичи и камни, на которых жарили шашлык, угли и много всего другого. Битое стекло тоже есть, иногда даже в воде можно найти осколки. Страшно становится купаться.

Пляж на водохранилище хороший, есть песок, вода, прохладно, но вот инфраструктуры для отдыха нет никакой. И от города то он недалеко, если уж начали благоустройство, то надо его сделать хорошим. Как-то организовать всю систему.

На природе за городом тоже всё плохо, там мусора ещё больше, под каждым кустом и камнем. И если на пляж строительный мусор никто не выбрасывает, то вот просто за городом его полно. И опять это никто не регулирует, никто не следит. Природа загрязняется, а лесопосадки, в которых весь этот мусор лежит, превращаются в свалки.

С ув. Петр В.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.