Ср. Июл 6th, 2022

Ветеринары попросили ускорить процесс закупа препаратов. В регионе не хватает более 350 тыс. доз вакцины против вирусной диареи и инфекционных болезней.

Сообщает корреспондент Авитрек

В Шетском районе Карагандинской области уже погибли 76 коров и телят. Еще более 150 голов скота находятся под наблюдением. Чтобы мясо больных животных не попало на прилавки, в поселке Акшокы выставили санитарный пост, а туши сжигают в специальных печах.

По словам фермеров, скот погиб в считанные дни с одинаковыми симптомами – вялость, шаткая походка, высокая температура тела и отказ от еды.

Местные ветврачи предполагают, что это анаэробная инфекция, так как поголовье скота было непривито.

Руководитель управления ветеринарии Карагандинской области Кайырбек Турсынбеков заявил, что план вакцинации сорвался из-за вооруженного конфликта в Украине.

Мы сразу подозреваем на инфекционное заболевание. Почему на анаэробы? Потому что по плану в этом селе мы должны провакцинировать 3 тыс. голов, а провакцинировали всего 25%, потому что у нас вакцины не было. Украина поставляет нам вакцину, Россия поставляет нам вакцину. Диагностика с Украины идет. По плановой вакцинации мы объем тоже недополучили.

Кайырбек Турсынбеков

Распространению болезни могла способствовать сухая жаркая погода в степи, отметили специалисты.

Один комментарий к “Падёж скота в Карагандинской области: когда доставят вакцины?”
  1. Наши власти вообще ни о чем не думают! Ни о подготовке к возможным проблемам, ни о жителях города не хватает более 350 тысяч вакцин!!!!, мы так к осени останемся без животных, сколько будет стоить мясо??

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.