Ср. Июл 6th, 2022

За какую помощь не нужно доплачивать пациентам в рамках гарантированного объема бесплатной медпомощи.

Сообщает корреспондент Авитрек

Вас просят доплатить за диск или пленку с результатами МРТ, КТ или рентген-обследования.

За пленку и диск для записи результатов рентген-обследования, компьютерной или магниторезонансной томографии, пациенту не нужно ничего за доплачивать. Эти затраты учтены при формировании стоимости услуг, оказываемых за счет ГОБМП или ОСМС.

Вас просят оплатить отдельно за какие-то расходные материалы, например за иглу при проведении стернальной пункции, или требуют гарантийное письмо на оплату от поликлиники.

Соисполнитель, заключивший договор соисполнения с поликлиникой на предоставление медуслуги, не вправе требовать от поликлиники или от самого пациента возмещения дополнительных затрат на расходные материалы в соответствии с п. 34 Правил оплаты услуг. Поэтому любое такое требование незаконно.

Вас просят принести свои лекарственные препараты в дневной стационар или оплатить их на месте.

Вы не должны этого делать. Лечение основного заболевания в стационарозамещающих условиях, то есть в дневном стационаре, при наличии направления от лечащего врача проводится полностью за счет средств ГОБМП и/или ОСМС и предусматривает предоставление лекарственных средств и медизделий.

Если вы столкнулись с отказом в оказании медпомощи или вас просят доплатить за расходные материалы, обратиться в службу поддержки пациентов или в Фонд медстрахования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.