Сб. Окт 16th, 2021

ВОЗ не нашла связи тромбозов с вакциной AstraZeneca.

Сообщают Известия Ру

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не обнаружила связи образования тромбозов с прививкой препаратом AstraZeneсa. Об этом в пятницу, 19 марта, сообщается в заявлении организации, которое было опубликовано после заседания Международного консультативного комитета по безопасности вакцин.

В ВОЗ пояснили, что польза от вакцины значительно превышает потенциальные риски. По данным экспертов, это мнение было подтверждено в результате анализа данных о вакцине.

«Имеющиеся данные не указывают на какое-либо общее увеличение диагнозов, связанных со свертываемостью крови, таких как глубокий венозный тромбоз или тромбоэмболия легких после введения вакцины от COVID-19. Указанные показатели тромбоэмболии после применения вакцин соответствуют ожидаемому числу диагнозов этих состояний», — отмечается в документе ВОЗ.

Подчеркивается, что заболевания встречаются нередко, иногда они возникают в результате заражения коронавирусом. При этом, по данным экспертов, показатели заболеваемости оказались меньше ожидаемого.

Тем не менее заболевания фиксировались в том числе после вакцинации препаратом AstraZeneca в Европе, но уверенности в том, что они вызваны конкретно прививкой, нет. В комитете по фармаконадзору и оценке рисков Европейского агентства по лекарственным средствам, из 20 млн сделанных прививок было рассмотрено 18 случаев заболевания, однако связи между ними и препаратом выявлено не было.

В компании AstraZeneca на фоне приостановки использования препарата заявили о его безопасности.

Ранее В Южной Корее после прививки препаратом AstraZeneca от коронавируса умерли еще три пациента.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *