Ср. Сен 14th, 2022

Способов заработка в интернете множество, начиная от рерайтинга и копирайтинга, заканчивая самыми разными системами продаж и онлайн консультированием. Но сегодня мы рассмотрим такую интересную вещь, как инвестиции. И самое главное как распознать финансовую пирамиду и почему не стоит лезть подобные авантюры.

Хочется кричать, было же «МММ», было много других пирамид, в которые вложились миллионы, потеряв миллиарды! Но по сей день, стоит появиться новой, популярной пирамиде, как к ней сбегаются сотни и тысячи, желающих получать пассивный доход ничего не делая. И почему в век технологий находятся люди которые верят в сказки? Так почему же не стоит вкладываться и как распознать пирамиду?

Легкие деньги: почему не стоит вкладываться в пирамиды

Проценты, это пожалуй самое главное, на что стоит обратить внимание. 5-10% в месяц (НЕ В ДЕНЬ) это ещё банковские ставки и в принципе подозрений возникать не должно. Вопрос в другом. Почему бы с такими процентами не открыть тот же депозит в банке, а не обращаться к сомнительным финансовым организациям. К слову сейчас в банках месячный процент на депозите около 12-14%.

15-30% в месяц. Тут уже стоит задуматься, причем серьёзно. Как говорят некоторые аналитики, чем выше прибыль тем больше риски, но я считаю что принципиальной разницы в процентах нет. Что вы будете открывать «депозит» под 20% что депозит под 50 или 80%. Что следует включить? здравый смысл.

Система не работает. Обычно в таких вот проектах часто пишут мы отдадим ваши деньги под срочные кредиты, с высокой процентной ставкой, а с вами делимся прибылью. Логично, но какой человек в здравом уме, если у него хорошая кредитная история будет брать кредит с процентной ставкой в 30%, а то и больше? Взял 10 тысяч рублей, а нужно вернуть 13? Для этого в большинстве банков есть рассрочка и не нужно отдавать лишнее. Шикарные надписи на сайтах, отзывы о пассивном доходе ложь. Даже месячные выплаты, продлятся лишь до тех пор, пока набирается необходимое количество «вкладчиков». Как только сосуд наполнится, а платить эти проценты станет не выгодно, пирамида схлопывается, владельцы и организаторы пропадают вместе с вашими деньгами. И чем больше процент и прибыль на таких депозитах, тем больше следует задуматься, не мошенники ли это. Необходимо понимать, что кто-то будет платить те самые проценты, и чем они больше, тем не выгоднее брать такой заём.

То же самое с товарами, продукцией и производством. Когда собирают деньги, якобы покупают мегапопулярный товар, а прибылью делятся с вами. Удобно. Но для этого существуют ТОО и АОО. Да и покажите мне компанию, которая вот так вот решила сразу именно сразу не прощупав рынок не развившись закупать и продавать товар. Предприниматели годами прощупывают риски, строят бизнес копят капитал. А когда начинают играть по крупному, ваши деньги им уже не нужны. У вас просят деньги, обещают золотые горы, 99% вас обманут, и в 90% случаях вы не сможете ничего вернуть. Аналогичная ситуация и с валютными рынками, фондами и инвестициям. Только тут вам расскажут про специалистов или ещё лучше компьютер который позволяет торговать на фондовом рынке получая невероятную прибыль. Вы даёте деньги, а вам отдадут проценты. Но у всех профессиональных (успешных) брокеров, и тех кто зарабатывает на торгах уже есть определённый капитал, им не нужны чужие деньги. Акции не продаются и не покупаются каждый день. И даже не каждый месяц. Ситуация меняется. Какие-то инвестиции приходится держать месяцами. А теперь представьте что такой вот брокер набирает клиентов и должен каждый месяц получать доход, доход огромный. Для того что бы платить проценты эти самые 30-40%. Каждый день выходить на биржу и чем-то там приторговывать. Звучит бредово. Халявных денег не бывает, и уж тем более если кто-то умеет зарабатывать, делиться никто не будет.

Существует множество схем и махинаций, которые предлагают вкладывать деньги и получать баснословные дивиденды, с реальностью, как правило, они никак не связаны.

Легкие деньги: почему не стоит вкладываться в пирамиды

Попасть в последний вагон.

Есть шансы, что получится успеть до схлопывания. Оказаться в числе везунчиков что пришли в начале и успели забрать те самые 30-50%. Но каковы они? Как правило эти 5-10% вкладчиков кто успел вернуть деньги и получить проценты счастливчики, кто пришел в начале, или же те, кто специально ищет новые пирамиды, с целью успеть войти и вовремя соскочить. Все же остальные узнают о пирамиде, тогда, когда о ней начинают твердить из каждого чайника. Как правило перед финальным закрытием музыка играет громче всего.

Документы. Все бумажки, справки и лицензии что вам покажут окажутся умело или не очень созданным фотошопом. А офис компании где ни будь в Саратове, будет круглосуточно пустовать. Максимум что там можно будет найти это оператора отвечающего на звонки. Хотя в подавляющем большинстве случаев вы даже офиса там не найдёте.

Вывод, если вы, накопив крупную сумму, решили куда-то вложиться и преумножить капитал, а уже тем более читаете эту статью. То в вкладываться в подобное — самый лучший вариант потерять все свои деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.