Сб. Июл 31st, 2021

В казахстанских соцсетях появились фотографии, на которых снят молодой лев или львица, выглядывающая из окна легкового автомобиля.

сообщает zakon.kz

Фотографии сделаны в Караганде. Царь зверей сидит на заднем сиденье красной иномарки и с интересом оглядывает улицы. На переднем сиденье видны улыбающиеся водитель и пассажир.

Комментаторы разделились на «Бозе, какой сладкий» и на «Какой ужас — это беспредел».

В пресс-службе министерства экологии прокомментировали фотографии.

В последнее время в стране участились ситуации с содержанием диких животных в домашних условиях. Это за гранью разумного. Диким животным не место в домах людей. Это жестоко по отношению к ним и, как минимум, опасно для окружающих. Пришло время законодательно предотвращать такие факты. В отношении людей, держащих у себя экзотических животных, а также тех, кто создает условия для этого, нужно определить строгую меру ответственности. Подобные факты мы намерены всесторонне изучать и пресекать, сообщила — пресс-секретарь министерства экологии Самал Ибраева

Она добавила, что областная инспекция по животному миру, будет изучать данный факт.

В феврале текущего года стало известно, что мужчина в крестьянском хозяйстве Алматинской области держал у себя льва.

А летом прошлого года в Комитете лесного хозяйства рассказали о льве, которого поймали в Мангистауской области. О не боялся людей, из чего был сделан вывод, что животное – домашнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *