Чт. Авг 11th, 2022

Канцлер казначейства Великобритании Риши Сунак объявил в четверг о финансовом пакете поддержки населения в размере 15 млрд фунтов стерлингов.

Сообщает Казинформ.

Ранее британский энергетический оператор «Ofgem» заявил, что в октябре текущего года средний счет за электроэнергию для домашних хозяйств вырастет на 800 фунтов стерлингов, достигнув порядка 2 800 фунтов стерлингов в год (около 1,5 млн тенге). При этом уровень инфляции в Великобритании достиг отметки в 9%, что является наиболее высоким показателем за последний 40-летний период.

В соответствии с новыми мерами правительства, в октябре 2022 года все домохозяйства страны получат скидку в размере 400 фунтов стерлингов на счета за электроэнергию, а наиболее нуждающимся будет оказана дополнительная помощь. Указанные средства были собраны частично за счет 25-процентного налога на прибыль газовых и нефтяных компаний, которые сейчас получают сверхдоходы в результате высоких цен на энергоносители.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал пакет помощи «большой базукой». Выступая в графстве Дарем, глава Кабинета министров подчеркнул, что выделяемые деньги поддержат наиболее уязвимые домохозяйства.

В то же время британская оппозиция считает, что социальной поддержкой могут воспользоваться «богатые» владельцы, имеющие несколько объектов недвижимости. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.