Чт. Авг 11th, 2022

Фискализация мобильных переводов, используемых в предпринимательской деятельности, не является новым видом налога, — уточнили в Министерстве финансов Республики Казахстан.

Сообщает zakon.kz.

Речь идет лишь о корректном отражении доходов, своевременной выдаче фискальных чеков за реализованные товары, работы и услуги. Что касается средств физических лиц, они не облагаются налогом при покупках или переводах. К примеру, родительская помощь студенту, финансовая помощь близким и другие переводы между физическими лицами не являются объектом налогообложения.

Органами государственных доходов совместно с банками второго уровня, бизнес-сообществом вырабатываются механизмы по разделению мобильных (мгновенных) переводов, используемых в личных целях и в предпринимательской деятельности.

Отрадно, что все больше предпринимателей стали с пониманием относиться к ведению бизнеса прозрачно. Только с начала текущего года более 20 тыс. субъектов перешли на банковский продукт, предназначенный для предпринимательской деятельности, где используется отдельный счет

пресс-служба министерства финансов РК

В целом, на сегодняшний день порядка 1,2 млн. субъектов микро-малого бизнеса освобождены от уплаты налога с дохода до 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.