Сб. Окт 16th, 2021

Ископаемые энергоресурсы на Земле могут закончиться уже через 50 лет. Такое мнение высказал президент Южного технологического университета КНР и член Китайской академии наук Сюэ Цикунь на форуме, посвященном развитию страны.

Сообщают Известия Ру

По его словам, за последние 250 лет в мире наблюдается стремительный рост добычи ископаемых источников энергии, а также высокий темп развития мировой экономики. В связи с этим ученый предполагает скорое истощение углеводородных ресурсов, а именно в течение следующих 50 лет.

«Без ископаемой энергии невозможно существование всех наших современных высоких технологий. Тем не менее статистика показывает, что ископаемые источники энергии, используемые на Земле в соответствии с текущим уровнем развития, могут быть израсходованы через 50 лет», — цитирует исследователя газета The Paper.

Поэтому, считает эксперт, человечество должно всерьез обеспокоиться этой проблемой. Чтобы сохранить нынешний уровень прогресса, Сюэ Цикунь призывает стараться заменять привычные ископаемые энергоносители на альтернативные источники энергии.

Например, использовать солнечную энергию, которую почти нельзя исчерпать, отмечает специалист. Вместе с тем он предлагает рассмотреть возможность замены угля и природного газа на водородное топливо.

Ранее стало известно, что в Ростовской области рассматриваются проекты по строительству солнечных электростанций. Как сообщалось, климатические особенности позволяют региону использовать солнечную энергию, до конца марта в области проведут конкурсы по выбору инвесторов для реализации проектов.

Директор государственного музея Эрмитаж Михаил Пиотровский сообщил, что до 2024 года руководство организации планирует потратить €2,9 млн на мероприятия по энергосбережению и повышению энергетической эффективности. Петербуржский Эрмитаж попробует использовать альтернативный источник питания — солнечную энергию, отметил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *