Вс. Май 29th, 2022

В этом году в связи с улучшением эпидситуации у выпускников школ состоятся выпускные. Однако все они должны будут проводиться в стенах школы. Рекомендации Министерства образования и науки в новом выпуске проекта «Обратная связь» озвучила руководитель управления воспитательной работы и допобразования КДСО МОН РК Самал Кадырова.

Сообщает Корреспондент Авитрек

«Ученики старших классов всегда с нетерпением ждут выпускного, ведь это символизирует новый этап в жизни. Традиционное прощание со школой и педагогами в последние два года нарушила пандемия. Сегодня эпидситуация позволяет проводить выпускные. Однако все они должны в обязательном порядке проводиться в стенах школы. Попечительским советам школ и управлениям образования необходимо провести разъяснительную работу с родителями выпускников о нецелесообразности затрат на эти мероприятия. Этот вопрос  – один из главных в повестке», – отметила руководитель управления воспитательной работы и допобразования КДСО МОН РК Самал Кадырова.

В выпускных мероприятиях смогут принять участие педагогический коллектив школы, выпускники, родители выпускников, ветераны педагогического труда, члены попечительских советов, представители шефствующих организаций, управлений образования областей, городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент, отделов образования, заинтересованных государственных органов и другие.

Выпускной должен быть проведен силами самой организации образования.

 Не допускается:

– привлечение к проведению мероприятий аниматоров, праздничных агентств, артистов, частных студий для проведения торжеств за оплату;

–  организация праздничных столов;

–  проведение выездных экскурсий по городу (району) с привлечением автомобилей напрокат;

–  сбор денежных средств на подарки администрации школы и педагогам;

–  организация выпускных мероприятий в увеселительных учреждениях.

Отметим, что праздник «Последний звонок» во всех школах Казахстана пройдет 25 мая 2022 года. Торжественное вручение аттестата – 16-17 июня 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.