Ср. Июл 6th, 2022

Начальник ДЧС Карагандинской области Мурат Катпанов озвучил подробности гибели 9-летнего мальчика, который утонул в ливневом канале.

Сообщает tengrinews.kz

По информации Катпанова, смерть ребенка наступила в результате несчастного случая. Мальчик вместе со сверстником играл возле ливневого канала открытого типа, запуская в воду кораблики.
«В какой-то момент кораблик застрял. Погибший ребенок, по всей видимости, хотел подтолкнуть его и упал в воду. Из-за сильного течения его сразу же унесло. Наши специалисты выехали на место происшествия сразу же, как поступил сигнал. Тело ребенка удалось найти в течение часа на расстоянии пятиста метров от места, куда он упал», — рассказал Мурат Катпанов.
Также он отметил, что ливневый канал открытого типа не предполагает никаких ограждений.
«Сейчас в Карагандинской области активно тает снег, в арыках и каналах увеличены объемы воды. Поэтому мы настоятельно призываем родителей усилить контроль за детьми. Не позволяйте им играть возле опасных мест. К сожалению, мы не можем дежурить у каждого канала. Эти каналы по технологии должны быть открытыми, без ограждений», — отметил Мурат Катпанов.
В ДП Карагандинской области сообщили, что факт гибели ребенка зарегистрирован, обстоятельства выясняются.
Глава региона Женис Касымбек также выразил соболезнования родителям погибшего ребенка. Он поручил акиматам усилить работу по профилактике детского травматизма. Кроме того, аким поручил выставить предупреждающие знаки возле опасных каналов.
«Необходимо, чтобы подобная трагедия не повторилась. По области идут противопаводковые мероприятия, обильно тает снег. Ответственным службам надо быть наготове к любой нештатной ситуации», — подчеркнул Женис Касымбек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.