Вс. Май 29th, 2022

В Караганде начнётся долгожданный капитальный ремонт двух подземных переходов – возле ЦУМа и ДКГ. С улиц города уберут аляпистые рекламные баннеры и растяжки.

Сообщает Корреспондент Авитрек

В Караганде начнётся долгожданный капитальный ремонт двух подземных переходов – возле ЦУМа и ДКГ. С улиц города уберут аляпистые рекламные баннеры и растяжки.

О развитии областного центра речь шла на совещании под председательством главы региона Жениса Касымбека. Планы озвучили руководители районных акиматов.

В этом году в 13 дворах района имени Казыбек би пройдёт комплексное благоустройство. То есть детские площадки установят одновременно с освещением и асфальтированием внутридворовых дорог.

– В 72 дворах также пройдут работы по благоустройству, – сообщил аким района имени Казыбек би Нурлан Рыстин. – Из них в 17 появятся новые детские площадки. Хотим охватить окраины города – «Кунгей», Кирзавод-3, 4, станцию Большая Михайловка. С учётом критики жителей территории детских площадок будут увеличены. Появятся спортивные тренажёры для детей с особенными потребностями.

Продолжится установка площадок для стрит-воркаута. Юные любители футбола получат в своё распоряжение пять новых многофункциональных полей. По проекту «Бюджет народного участия» построят четыре баскетбольные площадки.

В районе Алихана Бокейхана благоустроят 12 дворов и установят 35 детских игровых площадок. Пять новых футбольных полей появятся в посёлках Курьяновка и Сахалин, а также в густонаселённых микрорайонах 12, 18 и 23.

Обустроят дорожные заезды и уберут все стихийные свалки.

Капитально отремонтируют 5 фонтанов – у цирка, на привокзальной площади, на Алиханова два и на Чкалова – Аманжолова. По остальным сделают текущий ремонт.

Много нареканий у жителей вызывает украшение города и безвкусные рекламные конструкции. Аким области эти недовольства полностью поддерживает.

– Как можно так украшать город?! Кругом оголённые провода, весь город в паутине. Исправить в ближайшее время! Также в течение месяца надо убрать с проспекта Бухар-жырау все кричащие рекламные баннеры, наклейки, перетяжки. Приводите в порядок всю наружную рекламу! – сказал глава региона.

Много проблем в Караганде с дорожным покрытием. В планах этого года капитально отремонтировать 28,3 км автодорог. Среднему ремонту подвергнутся 24 участка общей протяжённостью 26 км. При этом главную артерию города – пр. Бухар-жырау – ждёт ямочный ремонт с использованием щебёночно-мастичного асфальтобетона. Женис Касымбек дал задание областному управлению транспорта начать ремонт дорог уже в апреле. Причём строго следить за сроками и качеством выполняемых работ.

С приходом весны фасады многих жилых домов и социальных объектов приобрели непрезентабельный вид. Аким поручил всем, а особенно собственникам частных вузов и медучреждений, в кратчайшие сроки привести «лица» зданий в порядок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.