Пн. Дек 6th, 2021

19-летнюю девушку едва не убил родственник. Ссора супругов переросла в драку, Акнур Ашилбай пыталась остановить мужа сестры и получила от него несколько ножевых ранений.

Сообщает zakon.kz

Девушка едва не погибла, но уже три месяца не может наказать обидчика.

Он поднес мне его к горлу, хотел меня убить – сказал, что убьет меня. Вот когда брал нож, порезал мне лицо. Воткнул мне нож в грудь, это третье, а на лице – четвертое ранение. Потом вот в руку воткнул нож. Потом зять сказал: «Делайте, что хотите», забрал детей и ушел. После сестра вызвала скорую помощь.

Акнур Ашилбай

Жанар Серикбаева рассказывает, что с гражданским супругом, с которым она прожила девять лет, ругались часто. Он и раньше поднимал на нее руку. Он меня бил. Во время этого конфликта она вмешалась. Сказала ему: «Перестаньте, пожалуйста». Он ее ударил ножом два раза в спину. Он сказал, что убьет и зарежет. Акнур попала в реанимацию и два дня не приходила в сознание. Смерть ее миновала.Жанар Серикбаева

В тот же день Жанар написала заявление в полицию. Но обидчика даже не отправили в СИЗО. Женщины боятся, что он может избежать наказания.

Якобы Карасайский РОВД Алматинской области возбудил уголовное дело по статье 106. На самом деле это не 106-я статья, это было покушение на убийство. Жизненно важные органы были задеты. Дело до сих пор стоит на месте, а человек до сих пор находится на свободе.адвокат Куралбек Дюсебаев

Сам подозреваемый утверждает, что ссору затеяла жена. Мол, это супруга вместе с сестрой набросились на него. О содеянном Марат Есжанов сожалеет. Говорит, пытался извиниться, но женщины якобы не хотят с ним разговаривать.

Когда Акнур набросилась на меня, стала толкать и дергать волосы, я ударился об стол, и в этот момент ко мне в руки попал нож. Тогда я ей сказал: «Успокойся, Акнур!» В этот момент я вонзил нож. Марат Есжанов

Утверждает, что ударил только один раз, а не пять, как утверждает пострадавшая.

Сейчас Марат Есжанов находится под домашним арестом. В полиции сообщили, что уголовное дело расследуют по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Подозреваемому грозит до восьми лет тюрьмы. Назначена медицинская экспертиза. Но сестры категорически не согласны с мерой пресечения. Они требуют, чтобы мужчину отправили в изолятор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *