Ср. Июл 6th, 2022

Солдаты в который раз спасают жизни карагандинцам, случайно оказавшись рядом

Сообщает Корреспондент Авитрек

Карагандинка едва не погибла от обострившегося приступа опасного заболевания. И только вовремя оказанная помощь гвардейца спасла женщине жизнь. Однако, о добром деле молодой солдат предпочел умолчать. Если бы не сама спасенная…

Дело происходило поздней ночью 1 июня. Аклима Омарова ехала по объездной дороге Караганда-Майкудук. Внезапно женщине стало плохо – легкие сковал приступ астмы. Чудом карагандинка выехала на обочину дороги. Выбравшись из машины, задыхающаяся женщина попыталась попросить помощи у мимо проезжавших водителей. К счастью, странного пешехода на дороге заметили гвардейцы, как раз патрулировавшие город. Разбираться, что к чему или ждать скорую времени не было. Гвардеец Оразгелды Отеген бросился на помощь погибающему от удушья человеку. Быстро сориентировавшись, молодой человек оказал женщине первую помощь, чтобы облегчить состояние. Солдаты срочно доставили Аклиму Омарову в больницу и передали медикам. Как оказалось, у женщины бронхиальная астма – заболевание очень серьезное. А во время приступов счет идет на минуты. Только грамотно оказанная помощь может спасти человеку жизнь. Из-за этого заболевания карагандинка оказалась на инвалидности.

Сам Оразгелды Отеген предпочел про инцидент никому не рассказывать.

Об этой истории так никто и не узнал бы. Сам Оразгелды Отеген предпочел про инцидент никому не рассказывать. Скромность молодого человека похвальна, но все же, история получила огласку. Сама спасенная гвардейцем решила открыто поблагодарить солдата. Женщина обратилась к командованию Воинской части 5451 Национальной гвардии.

— Выражаю своим спасителям огромную благодарность, а именно командиру взвода 3-го батальона старшему лейтенанту Оразгелды Отегену  и его подчиненным. Большое спасибо командованию Вонской части 5451 Национальной гвардии за воспитание таких патриотов, которым небезразлична жизнь человека, — выразила благодарность Аклима Омарова.

К слову, Вониская часть 5451 не впервые попадает в сводки новостей, благодаря своим солдатам.  Думаю, многие карагандинцы помнят историю солдата, который спас девочку. Алтынбек Кабылбеков успел оттолкнуть 7-летнего ребенка практически из под колес мчавшегося автомобиля, но сам увернуться уже не успел. Молодой солдат получил серьезные травмы и оказался на больничной койке. Как и в вышеуказанном случае, военнослужащий ничего геройского в своем поступке не увидел. Но родные девочки посчитали иначе и горячо поблагодарили как самого спасителя, так и командование воинской части. От имени Главнокомандующего Внутренними войсками МВД РК Алтынбеку вручили юбилейный нагрудный знак «20 лет Внутренним войскам». Еще один нагрудный знак «За охрану общественного порядка» солдат получил от руководства Регионального командования «Орталық».

А пару лет назад военослужащий Воинской части 5451 Национальной гвардии рядовой Максат Жакупбеков в прямом смысле достал с того света молодую девушку. Возвращаясь вечером домой, военный увидел у подъезда взволнованную девушку. Стоило ему открыть дверь подъезда, как она стремглав помчалась вверх по лестнице. Буквально сразу раздался ее крик. Максат Жакупбеков поспешил на помощь. Девушка в истерике кричала, что ее подруга повесилась в квартире. Не теряя ни секунды, Максат бросился на кухню за ножом и срезал веревку. До приезда скорой мужчина провел реанимационные мероприятия – искусственное дыхание и непрямой массаж сердца.

Вот такие истории из жизни обычных солдат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.