Сб. Окт 16th, 2021

Казахстан попал в «красную» зону по распространению коронавируса.

Сообщает zakon.kz

Согласно матрице оценки эпидситуации по состоянию на 30 марта в «красной» зоне находятся Нур-Султан, Алматы, Атырауская и Западно-Казахстанская области. 
В «желтой» зоне: Актюбинская, Алматинская и Карагандинская области.

В «зеленой» зоне — все остальные регионы.

Казахстан перешел в «красную» зону. За минувшие сутки в стране выявили 1445 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. По количеству выявляемых случаев в лидерах остается Алматы (+545). На втором месте Нур-Султан (+204), на третьем месте Алматинская область (+177).

Руководитель Департамента санитарно-эпидемиологического контроля, главный санитарный врач г. Нур-Султана Сархат Бейсенова:

«Сложившаяся эпидемиологическая ситуация в городе, резкое увеличение регистрации COVID -19, загруженность инфекционных стационаров до 74%, в том числе реанимационных коек на 50%, рост в 1,8 раза заболеваемости среди детей, а также увеличение на 10% числа заболевших, контактировавших с больными,  показывает на несоблюдение жителями города карантинных мероприятий как в организованных коллективах, так и режима домашнего карантина и несоблюдения населением столицы ограничительных мер. Учитывая вышеизложенное мною принято постановление от 29 марта 2021 года № 12 «О дополнительных мерах ужесточения ограничительных и карантинных мероприятий в г. Нур-Султан», где внесены изменения в режим работы социально-экономических объектов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *