Сб. Окт 16th, 2021

Главный государственный санитарный врач Карагандинской области Юрий Залыгин подписал новое Постановление. В нем указано, какие запреты вводятся на территории Карагандинской области с 12 апреля.

Сообщает zakon.kz

Согласно документу, по всей области запрещается деятельность:

  • — развлекательных учреждений (караоке, компьютерные клубы, ночные и игровые клубы, бильярдные, боулинг-центры, за исключением объектов в Караганде, в которых реализуется пилотный проект Ashyq;
  • — букмекерских контор;
  • — детских развлекательных центров, включая игровые площадки, аттракционы в закрытых помещениях;
  • — банкетных залов;
  • — театров и кинотеатров, концертных залов, цирка;
  • — объектов культуры, включая дома и дворцы культуры, а также репетиции в них (при этом разрешено работать библиотекам и музеям — при количестве посетителей не более 30 человек);
  • — секций, кружков, расположенных при общеобразовательных школах.

Не разрешаются индивидуальные занятия с учащимися во внеурочное время. Школьников нельзя вывозить на международные соревнования и олимпиады в регионы и страны с неблагополучной обстановкой по СOVID-19. Под запретом экскурсии.

По-прежнему остается запрет на зрелищные и массовые мероприятия, форумы, конференции, выставки, ярмарки и др.

По субботам и воскресеньям не разрешены пассажирские перевозки по направлениям: Караганда – Темиртау – Караганда; Караганда – Сарань – Караганда; Караганда – Шахтинск – Караганда; Караганда – Абай – Караганда; Караганда – Шахан – Караганда; Караганда – Топар – Караганда.

Полностью запрещаются нерегулярные туристические автоперевозки в другие регионы страны и внутри области. Предварительная запись необходима для посещения тренажерных залов и фитнес-центров, бассейнов, салонов красоты.

По субботам и воскресеньям по всей области будут закрываться:

  • — торговые дома, торгово-развлекательные центры, оптово-распределительные центры, магазины с непродовольственными товарами площадью более 2 000 кв. м (за исключением продуктовых супермаркетов, продовольственных павильонов и находящихся в них аптек, салонов красоты, химчисток);
  • — фитнес-центры, спортивно-оздоровительные центры, тренажёрные залы, спортивные комплексы;
  • — сауны, бассейны, СПА-центры, массажные салоны (за исключением объектов в Караганде, в которых реализуется пилотный проект Ashyg);
  • — крытые рынки (продуктовые и непродуктовые).

Работа рынков на открытом воздухе (продуктовых и непродуктовых) приостанавливается только по воскресеньям.

График работы супермаркетов и гипермаркетов: с 07:00 до 24:00. Обязательно проведение термометрии для всех посетителей, соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Объектам общественного питания разрешено работать с 09:00 до 20:00. Доставка и вынос еды — без ограничений по времени.

В ресторанах и кафе по-прежнему запрещено проведение банкетов, поминок и других коллективных и памятных мероприятий.

Юрий Залыгин сообщил, что обучение в школах остается комбинированным. В традиционной форме занимаются учащиеся предшкольных классов, с 1-го по 5-й, в международных школах — с 1-го по 7-й классы, с численностью детей в классах не более 25 человек. Обучение учащихся 6, 7, 8 и 10-х классов переводится на дистанционный формат.

В комбинированной форме обучаются учащиеся выпускных классов (9, 11 (12): 70% предметов преподается в штатном режиме, 30% — в дистанционном, при комплектации не более 15 человек в классе, по принципу обучения «1 класс – 1 кабинет» с соблюдением санитарно-дезинфекционного и масочного режимов.

В детских садах работают только дежурные группы численностью не более 15 человек.

Государственным организациям и частным предприятиям в зависимости от производственной необходимости следует перевести на дистанционную форму работы не менее 80% сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *