Тройным прыжком к «серебру»

27 сентября 2017 года
Тройным прыжком к «серебру»

На V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, стартовавших 17 сентября в Ашхабаде (Туркменистан), серебряную медаль завоевала 18-летняя легкоатлетка из Темиртау Мария Овчинникова.

Основной вид Марии — тройной прыжок. За достижения в этом виде подающую надежды спортсменку в 2017 году включили в состав штатной национальной команды Казахстана по лёгкой атлетике. Из 38 членов карагандинка — самая молодая.
На Азиатских играх Мария Овчинникова оправдала ожидания. В тройном прыжке среди женщин она заняла второе место с результатом 13 метров 21 сантиметр.
Несмотря на молодость, Мария имеет успешный опыт выступлений на крупных зарубежных стартах. В 2015 году она выиграла юношеский чемпионат Азии в Катаре, на юношеском чемпионате мира в Колумбии стала седьмой. В 2016 году завоевала серебряную медаль на юниорском чемпионате Азии во Вьетнаме, отстав от победительницы из Малайзии всего на один сантиметр. В этом же году заняла восьмое место на мировом первенстве в Польше.
Своим кумиром Мария Овчинникова называет олимпийскую чемпионку Ольгу Рыпакову. Мечтает добиться таких же высот.
В V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам принимают участие спортсмены из 62 стран. Состязания проходят по 21 виду спорта: лёгкая атлетика, пауэрлифтинг, туркменская национальная борьба, тайский бокс, плавание, шахматы, теннис и др. Церемония закрытия — 27 сентября.

Соб.инф.