Сыграли на кураже

19 декабря 2018 года
 Сыграли на кураже

Долго ждали карагандинские болельщики такой яркой и, самое главное, результативной игры от «Сарыарки». И в матче с казанским «Барсом» нашу команду, можно сказать, прорвало. Голы в матче были на любой вкус, сообщает пресс-служба ХК «Сарыарка».

Началось все не слишком весело для нашей команды, уже на 5 минуте гости открыли счет в матче. Но еще до сирены об окончании первого периода Артур Сарваров и Константин Соколов, забросили две шайбы на последней минуте и на перерыв карагандинские орлы ушли в приподнятом настроении. А отдохнув, «черно-желтые» стали действовать еще острее, и результат не заставил себя ждать. Дмитрий Желнеровский, Вадим Зеленков и Станислав Бутузов довели преимущество хозяев «Караганды-Арены» до четырех шайб. Хотелось бы отметить, что Бутузов отличился заброшенной шайбой в своей дебютной игре за «Сарыарку».
В заключительной трети матча почин одноклубников поддержали Айрат Зиязов и Олег Ломако, которые вновь порадовали зрителей своими голами. А после шайбы Михаила Железнова, счет на табло стал до неприличия крупным — 8:2, гости решились на замену вратаря. Но и это не помогло переломить ход неудачно складывающегося матча. «Сарыарка» поймала в этот вечер кураж и показала сверхрезультативный хоккей. Последнюю  в матче шайбу карагандинской команды забросил Андрей Ряшенцев.
До финальной сирены гости смогли забросить еще одну шайбу. Итоговый счет матча 9:3 — такой игры и результата ждут болельщики от любимой команды.
В традиционном после-матчевом интевью главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев был как всегда сдержан:
— Прежде всего, хочу поздравить свою команду и болельщиков с победой. По игре скажу, что чуть-чуть проспали начало матча, сказалась тяжелая поездка, прошло немного времени с тех пор, как мы вернулись. Затем внесли коррективы в звеньях, поменяли составы, команда встряхнулась, встрепенулась, заиграла в тот хоккей, который мы от них ждем. Считаю, что то, что мы от них просим, они сегодня сыграли. Сыграли «на кураже», сыграли для болельщиков, забили красивые шайбы. Но все же есть ошибки, мы их видим. Поулыбались сегодня, готовимся к следующему матчу. Всех с победой!
Следующий домашний матч на льду «Караганды-Арены» «Сарыарка» проведет 19 декабря. Соперником станет ХК «Дизель» (Пенза).
Ждем от команды такой же яркой и результативной игры.

Соб. инф.