Семь лет для «разбойника»

22 ноября 2017 года
Семь лет для  «разбойника»

В Темиртау вынесли приговор дерзкому налетчику, ворвавшемуся с ножом в микрокредитную организацию. Суд назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Ко всему осужденного в принудительном порядке будут лечить от алкоголизма и наркомании.

В конце августа полиция распространила видеоролик, кадры которого у любого здравомыслящего человека могли вызвать только оцепенение и ужас. На них отчетливо видно, как небольшое помещение заходит мужчина и буквально в следующую минуту молниеносными ударами начинает пробивать перегородочное стекло. Страшно представить, что чувствовала в те минуты 22-летняя девушка, оказавшаяся один на один с преступником… Отморозок забрал из кассы деньги (174 тысячи тенге), а после принялся размахивать внушительного размера ножом, обещая в «случае чего» вернуться и зарезать менеджера…
К счастью, дерзкого налетчика задержали по «горячим следам». Выяснилось, что задержанный проживает в Темиртау и ему 30 лет. В совершении преступления он сознался сразу, тем более, что и потерпевшая его опознала.
«В ходе оперативно-розыскных мероприятий нарядом батальона дорожно-патрульной полиции города Темиртау, «по горячим следам» задержан 30-летний житель города, который признался в совершении преступления и опознан потерпевшей.
В Темиртауском городском суде, где рассматривалось уголовное дело в его отношении по пункту 3 ч. 2 ст. 192 УК РК «Разбой», выяснились новые подробности о личности задержанного. В частности, в момент нападения он был пьян. Но, как известно, алкогольное опьянение является отягчающим обстоятельством и никак не оправдывает преступника.
 — Находясь в отделении ТОО  «Заём даём» гр. Ж. разбил перегородочное стекло, незаконно проник в служебное помещение, где напал на менеджера, угрожая ей кухонным ножом, похитил из кассы 174 000 тенге, — сообщили в пресс-службе Темиртауского городского суда. — 14 ноября 2017 года был вынесен приговор, которым Ж. признан виновным. Ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией имущества. На основании ст.46 ч.5 п.3 УК, отбывание наказания Ж. назначено в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Также ему назначено принудительное лечение от алкоголизма и наркомании по месту отбывания лишения свободы. Гражданский иск потерпевшей стороны ТОО «Заём даём» удовлетворен.

Тимур КАРИМОВ