Работы —хоть отбавляй

8 августа 2018 года
Работы —хоть отбавляй

На протяжении последнего времени рабочие КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» усиленно трудились над устранением недостатков, которые выявила недавняя проверка. Нарекания в основном коснулись разрушения наружной плитки фонтанов, просадки тротуарных дорожек, сломанных урн для мусора и скамеек, ненадлежащего вида малых архитектурных форм.

— На проспекте Нуркена Абдирова выровняли брусчатку, починили и укрепили скамейки, заменили урны для мусора. Аналогичные работы были произведены парке Победы и в Центральном парке. От поверхности фонтана нижнего каскада частично отвалилась плитка-мозаика. Мы заказали недостающие фрагменты. Также были восстановлены плиты фонтанов, расположенных в скверах возле ДК «Молодежный» (Пришахтинск), за мемориалом «Вечный огонь». На спортивной площадке на проспекте Республики было заменено искусственное покрытие, демонтированы вышедшие из строя игровые элементы. Пришедшие в негодность детские качели были устранены в сквере на улице Дружбы (Сортировка). В надлежащий вид привели искусственное покрытие и тротуарные дорожки в сквере возле концертного зала «Шалкыма». Многое сделано в сквере на улице Медицинской (Узенка). Здесь покрасили входную арку, игровые элементы, скамейки, урны для мусора. Также по всей территории был произведен покос дикорастущей травы, — рассказывает специалист по благоустройству КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» Алмаз Омаров.
Несмотря на выявление недочетов, ежедневно сотрудниками предприятия выполняется большой объем работ. Они чистят места культурного отдыха горожан от мусора, ухаживают за зелеными насаждениями, осуществляют ремонтные работы.
— На данный момент мы красим детские площадки. Заканчиваем Пришахтинск, переходим в Майкудук. Мы собираемся обновить цвет игровых конструкций в скверах возле ДК Нового Майкудука, на улице Сталелитейной. В то же время производим посадку газонной травы возле стелы «Айбын» на проспекте Республики – одним словом, работы хоть отбавляй, — резюмировал Алмаз Омаров.
Вопрос обеспечения порядка в парках и скверах Караганды находится на личном контроле директора КГП «Управление парками культуры, отдыха и скверами» Рустама Кодебаева.

Клим ЛИ