Противодействие коррупции в органах государственных доходов

12 декабря 2018 года
Еркин Абдрахманов, руководитель отдела Управления разъяснительной работы Департамента государственных доходов по Карагандинской области

Борьба с коррупцией определена в качестве одного из основных приоритетов деятельности Департамента государственных доходов по Карагандинской области.

 

Согласно Антикоррупционной стратегии РК на 2015-2025 годы ведущая роль отводится комплексным мерам превентивного характера, способным сократить уровень коррупции, искоренить причины.  Существенный акцент в работе по противодействию правонарушений направлен на профилактику, предупреждение правонарушений.
 В целях профилактики коррупции проводятся семинары и круглые столы с налогоплательщиками и участниками ВЭД. С сотрудниками Департамента и его территориальными подразделениями проводятся профилактические работы и технические учебы по  недопущению коррупционных проявлений.
Кроме того, в Департаменте государственных доходов по Карагандинской области в круглосуточном режиме функционирует телефон доверия: 56-70-00.