Плохие новости

24 января 2018 года
Плохие новости

ЗА «ЛИПОВЫЕ» УСЛУГИ
По информации пресс-службы Казыбекбийского районного суда, гр. Н., по предварительному сговору в группе лиц, совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.
«Придавая своим преступным действиям правомерный характер, он арендовал офисы в Караганде, нанял менеджеров, разработал типовой договор на оказание информационных услуг с обязательной оговоркой, что «стоимость услуг составляет 8 000 тенге и подлежит оплате в момент подписания договора. Оплаченная Заказчиком стоимость услуг по настоящему договору, не подлежит возврату после предоставления информации». Менеджеры собирали с жителей разных городов Казахстана по 8 000 тенге, а взамен давали недействительные номера телефонов», — описывается фабула дела в сообщении суда.
Приговором суда гр. Н. признан виновным. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на 4 года, с конфискацией имущества. По одному году ограничения свободы назначено троим подсудимым женщинам, четвертой — 1 год 6 месяцев ограничения свободы.
Приговор суда не вступил в законную силу.

ОЗВЕРЕЛ
Тридцатилетний житель Абая зарезал родную мать и бабушку
Известно, что в тот день мужчина был пьян. Что именно послужило причиной конфликта между ним и его родительницей, не известно. Но только в какой-то момент он схватил нож и начал наносить им удары двум родным людям. Затем, чтобы скрыть следы преступления, он поджег квартиру, а сам ушел. Поскольку в квартире находился газовый баллон, страшно даже представить последствия этого поступка. Благо, соседи вовремя почувствовали запах гари…
Абайский районный суд в связи с совершением особо тяжкого преступления избрал в отношении подозреваемого  меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два  месяца. Санкция по этой статье предусматривает наказание от 15 лет до пожизненного лишения свободы.

Тимур КАРИМОВ