Первые домашние матчи-2019

23 января 2019 года
Первые домашние матчи-2019

После успешной выездной серии, в которой «Сарыарка» одержала две победы в трех матчах, болельщики, истосковавшиеся по хоккею, ждали продолжения. И в первом матче, в минувшую субботу, трибуны ликовали.  В гости приехала «Югра» из Ханты-Мансийска, еще в прошлом сезоне выступавшая в КХЛ. И соперник был бит на льду «Караганды-Арены».

С первых минут «черно-желтые»
    стали искать счастье у чужих ворот, и уже на пятой минуте матча Артур Сарваров точным броском отправил шайбу в сетку ворот голкипера «Югры» Олега Шилина. А в концовке стартового периода несколько курьезная шайба залетела в ворота гостей. Новичок «Сарыарки» Антон Горбачев делал передачу на пятачок, но шайба попала в спину вратарю и залетела в сетку. 2:0 — после стартового периода. Самым результативным получился второй отрезок матча. Сначала Олег Ломако с передачи Леонида Тамбиева сделал преимущество хозяев еще более комфортным, а менее чем через пять минут Айрат Зиазов воспользовался нерасторопностью голкипера соперников возле своих ворот и в четвертый раз поразил ворота «Югры». Тренерский штаб ханты-мансийской команды поменял вратаря, но вышедший в «рамку» Евгений Иванников не продержался и минуты. Руслан Ибатуллин — 5:0. В заключительной трети матча Кирилл Тамбиев установил окончательный счет встречи — 6:0.
В понедельник тюменский «Рубин» — один из лидеров ВХЛ, стал соперником «Сарыарки» во втором матче домашней серии. Стартовую двадцатиминутку наша команда начала довольно резво. Был создан ряд неплохих моментов, но на последнем рубеже надежно действовал голкипер тюменцев Егор Назаров, который отразил 14 бросков «Сарыарки». В то время как гости нанесли всего четыре броска в створ ворот Эдуарда Рейзвиха.
С игровым и территориальным преимуществом хозяев льда прошел и второй период матча. «Карагандинские орлы» дважды играли в большинстве, но извлечь выгоду из этого не удалось. В заключительной трети матча нападающий «Рубина» Владимир Королев, грубо сыграл в своей зоне против Кирилла Тамбиева, за что был наказан большим пятиминутным штрафом плюс дисциплинарным до конца игры. Казалось бы, вот она хорошая возможность открыть счет в матче. Но и этой возможностью «черно-желтые» не смогли воспользоваться. И тут сработало старое спортивное правило: «не забиваешь ты — забивают тебе».  Дмитрий Бойчук отправил шайбу в ворота Эдуарда Рейзвиха на отложенном штрафе, играя вшестером. После видео просмотра главные арбитры матча не усмотрели в эпизоде нарушения. 0:1 — менее чем за пять минут до конца третьего периода. После пропущенной шайбы гости имели возможность увеличить счет в матче. Но «Сарыарка» смогла выстоять втроем против пятерки тюменцев. На последних минутах карагандинская команда пыталась спасти матч, но «Рубин» выстоял.

Пресс-служба ХК «Сарыарка»