Новый рекорд Азии

27 декабря 2017 года
Новый рекорд Азии

Карагандинские спортсмены завоевали шесть медалей на чемпионате Азии по пауэрлифтингу, который прошёл в Индии, в городе Аллапужа. В нём приняли участие более 200 спортсменов из 12 стран мира. Несмотря на высокую конкуренцию, карагандинские атлеты сумели показать хорошие результаты.

Первое место в весовой категории 84 килограмма завоевала Анна Пшеничнова.
— Это был мой первый международный старт. Я занимаюсь пауэрлифтингом два года, выступала в Караганде, прошла республиканский отбор. Мне нравится этот спорт, я планирую продолжить занятия и стать мастером спорта международного класса, — сказала она.
Александр Загревский в весовой категории +120 килограммов не только завоевал золотую медаль, но и установил новый рекорд Азии — поднял 255,5 килограммов в приседе.
— Мы были готовы к этому рекорду, тренировались и уже ставили его здесь, до чемпионата. Конечно, если бы не травма спины, полученная ранее, могли бы установить и рекорд по становой тяге, но не сложилось, — рассказывает тренер Александра Ирина Дайнеко.
Вторые места заняли Анастасия Поиграй в весовой категории 47 килограммов и Роман Панин в категории +120 килограммов.
Бронзовые медали привезли Николай Ефименко в категории 66 килограммов и Роман Ненцинский — 83 килограмма.
Поздравить спортсменов приехал Бейбут Шуменов, чемпион мира по боксу в полутяжёлом весе по версии WBA-super, чемпион мира по версии IBА.
— Я уверен, что наши спортсмены достойны представлять Казахстан, становиться чемпионами и звёздами на мировом уровне. Очень приятно слышать о достижениях своих земляков. Спортсменам я желаю новых достижений, покорения новых вершин, — сказал он.

Соб. инф.