Недосмотрели на полмиллиона

22 ноября 2017 года
Недосмотрели на полмиллиона

Суд Шетского района Карагандинской области постановил взыскать с педагогов КГУ «Экспериментальная школа-гимназия им. Жамбыла Акылбаева» полмиллиона тенге в пользу матери пострадавшей на уроке ученицы.

Мать пострадавшей девочки обратилась в суд с исковым заявлением к отделу образования Шетского района о возмещении ущерба, причиненного здоровью ребенка.
Ученица в кабинете начальных классов школы-гимназии, из-за ненадлежащего исполнения учителями своих обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья малолетнего ребенка, получила термические ожоги кипяченой водой из чайника. Ей был причинен вред здоровью средней тяжести. Впоследствии у девочки развилось заболевание почек тубулоинтерстициальный нефрит, трансформировавшийся в нефротический синдром, что повлекло инвалидность.
Начиная с момента получения ожогов и до настоящего времени, ребенок ежегодно проходит лечение в различных медицинских учреждениях Карагандинской области и городов Астаны и Алматы. Ее мать несет материальные затраты на лекарства, анализы, проезд и другие расходы.
Изучив материалы дела, выслушав представителей сторон, суд пришел к выводу о законности предъявленных истцом материальных требований. С ответчиков в пользу истца взыскан материальный вред в размере 536 757 тенге и судебные расходы.
Решение суда не вступило в законную силу.

Клим ЛИ