Минимизация коррупции в собственных рядах

3 октября 2018 года
Б. Акильбеков, старший офицер УВБ ДГД по Карагандинскй области

Борьба с коррупцией определена в качестве одного из основных приоритетов деятельности Департамента государственных доходов по Карагандинской области.
Ведущая роль отводится комплексным мерам превентивного характера, способным сократить уровень коррупции, искоренить причины и условия, поражающие ее.
Существенный акцент
    в работе по противодействию правонарушений направлен на профилактику, выявление и предупреждение правонарушений, в том числе коррупционных проявлений, которые в дальнейшем способствуют искоренению фактов, создающих условия для их совершения.
В целях минимизации уровня коррупции проведен ряд профилактических мероприятий, в том числе «Круглые столы» (4) и другие формы встречи с бизнес-сообществами, субъектами предпринимательства и участниками внешнеэкономической деятельности (30), а также разъяснительная работа в средствах массовой информации по применению норм действующего законодательства РК (32).
На постоянной основе разрабатываются формы и методы работы по предупреждению коррупционных правонарушений путем привлечения к проводимым антикоррупционным мероприятиям представителей неправительственных организаций, бизнес – структур и граждан (17).
Вместе с тем, по фактам неправомерных действий со стороны должностных лиц Департамента, а также в целях дальнейшего укрепления доверия граждан и своевременного обращения по фактам злоупотребления должностными полномочиями и нарушения норм Этического кодекса, в круглосуточном режиме функционирует «Телефон доверия» с абонентским номером 567-000.
Кроме того, во всех структурных и территориальных Управлениях Департамента, а также в средствах массовой информации и на официальном сайте размещены номера электронной почты: uvb.karagandadgd@kgd.gov.kz и номер «Whatsapp»:8-708-621-39-09, куда может направляться информация о неправомерных действиях должностных лиц Департамента.