Место в плей-офф — наше!

13 февраля 2019 года
Место в плей-офф — наше!

Продолжает радовать результативной игрой «Сарыарка». Вот и в стартовых матчах заключительной домашней серии регулярного сезона были одержаны крупные победы. Вновь надежной игрой отметился голкипер Эдуард Рейзвих, свои снайперские качества показал и Олег Ломако. И самое главное – команда гарантировала себе место в плей-офф.

В ВХЛ сейчас началась жаркая пора. Немного матчей осталось командам до завершения «Кубка Шелкового Пути», так называется в этом году регулярный сезон. И все стараются решить свои задачи, одни борются за место в числе 16 сильнейших, другие стараются улучшить свои турнирные позиции перед играми на вылет.
Для «Сарыарки» домашняя серия станет определяющей. Команда имеет неплохие шансы войти в восьмерку сильнейших, что дает «Сарыарке» преимущество домашнего льда в играх плей-офф. Но для этого необходимо одерживать победы и ждать ошибок от ближайших конкурентов.
Первым соперником стал челябинский «Челмет». Команда ведет отчаянную борьбу за продолжение сезона. До приезда в Караганду челябинцы находились за заветной чертой. И после матча настроение у хоккеистов явно лучше не стало. После безголевого стартового периода, хозяева «Караганды-Арены» во второй трети матча смогли дважды наказать гостей за нарушение правил. Счет в матче открыл Константин Соколов, а менее чем через минуту Павел Махановский увеличил преимущество «черно-желтых». Еще две шайбы побывало в воротах «Челмета» в третьем периоде. Защитник Руслан Ибатуллин броском от синей линии застал врасплох голкипера гостей. А в концовке Олег Ломако забросил еще одну шайбу в большинстве. 4:0 – убедительная победа «Сарыарки» и шестой «сухарь» Эдуарда Рейзвиха.
Еще более важной стала игра против «Зауралья» из Кургана. Команда занимает в турнирной таблице место строчкой выше с отрывом от «Сарыарки» в три очка. И в случае победы, «карагандинские орлы» вплотную приближались к конкуренту. И эта победа была добыта. Счет в матче открыл защитник Руслан Ибатуллин, который отличился во второй игре подряд. Эта шайба стала единственной в первом периоде. Основные же события в матче развернулись после первого перерыва. На двоих команды забросили пять шайб. Айрат Зиазов и Артур Сарваров менее чем за минуту забросили в ворота «Зауралья» две шайбы. Гости быстро смогли одну шайбу отыграть, после чего  «черно-желтые» еще дважды поразили ворота соперника. Олег Ломако и Станислав Бутузов отметились заброшенными шайбами в этом матче. 5:1  — после 40 минут игры. В третьей двадцатиминутке гости смогли отыграть еще одну шайбу. Победа стала хорошим подарком болельщикам в день города. 10 февраля Караганда отмечала свое 85-летие.
Во вторник состоялась игра против «Южного Урала» (Орск).  А уже завтра, 14 февраля, соперником «Сарыарки» станет ХК «Горняк» (Учалы). Начало матча
в 19:00. После чего команда проведет два матча
в Китае и начнется главная часть сезона – борьба
за «Кубок Петрова» ВХЛ.

Пресс-служба ХК «Сарыарка»