Леонид Тамбиев: «Готовимся к следующему сопернику»

6 марта 2019 года
Леонид Тамбиев: «Готовимся к следующему  сопернику»

Минимальное количество матчей потребовалось «Сарыарке» чтобы одержать победу в стартовом раунде «Кубка Петрова». Ханты-Мансийская «Югра», перешедшая в этом сезоне из КХЛ, так и не смогла обыграть карагандинскую ледовую дружину.

По ходу регулярного сезона
    «Югра» дважды была бита «черно-желтыми». В Ханты-Манскийске, проигрывая по ходу матча, игроки «Сарыарки» смогли сравнять счет и вырвать победу — 3:2. А на домашнем льду «мамонты» были разгромлены — 6:0. Продолжила победную серию «Сарыарка» и в плей-офф.
По итогам регулярного сезона «Югра» заняла в таблице место выше «Сарыарки» и серия началась в Ханты-Мансийске, 28 февраля, в последний день зимы. В первом периоде счет в матче открыл защитник «Сарыарка» Леонид Метальников, мощным броском от синей линии. Во втором периоде хозяева льда смогли восстановить равенство в счете. Самым же результативным и жарким получился третий периода матча. Артур Сарваров стал автором второй заброшенной шайбы карагандинской команды. Но и тут «Югра» смогла отыграться. Уже шла последняя минута, команды мысленно готовились к овертайму, но матч идет 60 минут. И за 37 секунд до сирены Михаил Железнов после броска от синей линии Виталия Кропачева переправил снаряд в сетку ворот и вырвал победу в первом матче 1/8 финала.
Вторая игра получилась еще более драматичной и напряженной. И тут «карагандинские орлы» проявили характер и смогли переломить ход матча, в котором были близки к поражению. Да и хозяева льда вышли еще более мотивированными. Но на последнем рубеже «Сарыарки» как всегда надежен был Эдуард Рейзвих. Первая в матче заброшенная шайба случилась на 55 минуте, хозяева льда вышли вперед, реализовав большинство. А спустя менее чем две минуты Леонид Метальников также забросил шайбу в большинстве. Основное время матча победителя не выявило, а вот на 6 минуте овертайма Айрат Зиазов принес «Сарыарке» победу.
Серия переехала в Караганду, где 4 марта состоялся третий матч. С текущего сезона в регламенте ВХЛ произошли изменения и матчи первого раунда плей-офф команды играют до трех побед. И на домашнем льду «Сарыарка» не стала затягивать серию и одержала уверенную победу. Причем, хороший задел был сделан уже в стартовой двадцатиминутке, когда в воротах «Югры» побывало три безответные шайбы.  Счет в матче открыл капитан команды Павел Махановский. Его почин поддержали Айрат Зиазов и Артур Сарваров. Тут также хотелось бы отметить, что во всех заброшенных шайбах в ассистенты записан Кирилл Тамбиев. А в третьем периоде он и сам замкнул передачу партнера — став еще и автором заброшенной шайбы. 4:2 — победа «Сарыарки» к радости почти заполненной Арены.
— Скажу, что немножко неожиданно для меня, что мы за три матча смогли пройти в 1/8 финала организованную, сильную команду. Все игры, даже сегодняшняя, в принципе были равные. Стечение обстоятельств в каких-то мелочах, игра вратарей, игра в меньшинстве, большинстве предопределили исход серии. Молодцы ребята, что за такой короткий срок нам удалось донести свои мысли до них, поднять тренированность игроков, поменять систему игры. Шапку, модель, требования ребята стараются выполнять. Это дает свой результат. Готовимся к следующему раунду, сезон у нас продолжается, сейчас поулыбаемся чуть-чуть и будем готовиться к следующему сопернику, — как всегда сдержанно сказал главный тренер «Сарыарки» Леонид Тамбиев.
Соперник «Сарыарки» по 1/4 финала определится по завершению остальных матчей первого раунда. Сейчас ясно одно — серию карагандинская команда начнет на выезде.

Максим ОБЪЕДКОВ