К ответу!

18 октября 2017 года

РАЗОЗЛИЛСЯ И УБИЛ
В ближайшее время в Специа-лизированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области начнутся слушания по делу о жестоком убийстве двухлетней девочки. На скамье подсудимых — родной отец ребенка…
Известно, что убийство произошло в конце июля этого года в Темиртау. Согласно материалам уголовного дела, в тот злополучный день подсудимый присматривал за своей     двухлетней дочерью. Хотя присмотром это назвать можно с трудом… Мужчина употреблял спиртное и попутно делал замечания ребенку. Непоседливая малышка, в силу возраста не особо внимала репликам пьяного отца. Это настолько разозлило подсудимого, что в какой-то момент он стал ее избивать. Удары беззащитному ребенку наносились по всему телу. А потом изверг наступил дочери на шею и придавил. От удушья она скончалась…
Будет ли доказана вина подсудимого и если так, то какое наказание ему определит суд, мы обязательно сообщим.

НЕПРАВИЛЬНЫЕ ИДЕИ
Хотя стоит отметить, что мужчина еще легко отделался, ведь статья 256 УК РК «Пропаганда терроризма или публичные призывы к совершению акта терроризма с использованием средств массовой информации или сетей телекоммуникаций» предполагает наказание в виде лишения свободы до двенадцати лет с конфискацией имущества.
Задержали карагандинца еще в феврале этого года. При себе у 39-летнего мужчины был сотовый телефон. Именно при помощи этого гаджета и скачанных на него приложений, осужденный и пропагандировал нетрадиционные религиозные сайты.
— Согласно заключению судебной психолого-филологической экспертизы, в предоставленных материалах содержались признаки пропаганды терроризма и публичные призывы к совершению актов терроризма, — отметили в пресс-службе ДВД Карагандинской области.
А вот еще один аналогичный случай. Летом полицейские вышли на след карагандинца, который в одной из социальных сетей создал страницу, на которой активно размещал запрещенную Законом РК информацию. Как итог —  подозреваемый осужден к 4 годам 8 месяцам ограничения свободы. 
Примечательно, что только с начала текущего года полицейские задержали 5 человек, являющихся приверженцами экстремистского течения. Все они получили сроки.

Тимур КАРИМОВ