Закон и порядок

25 апреля 2018 года
Закон и порядок

Еще чуть-чуть — и взрыв
Сообщение о девушке, которая пытается совершить суицид, поступило в единую дежурно-диспетчерскую службу «112» 19 апреля в 11 часов утра. Сотрудники службы пожаротушения прибыли на место инцидента за считанные минуты. Поднявшись на третий этаж, бойцы обнаружили, что входная дверь заперта изнутри. Было принято решение о проникновении в квартиру через балкон с помощью трехколенной лестницы. Помощник начальника Специализированного отряда Илья Киселев и старший пожарный-спасатель Александр Бурцев обнаружили в квартире на полу 23-летнюю девушку. Она уже была без сознания. Пожарные передали девушку командиру отделения Ренату Резванову, который вынес пострадавшую на свежий воздух и экстренно приступил к оказанию первой медицинской помощи. Позже спасенная была передана бригаде медиков скорой помощи.
Спасатели проветрили квартиры и подъезд от скопившегося газа. Благодаря их профессиональным действиям трагедии удалось избежать. Причины, по которым карагандинка решила уйти из жизни, не сообщаются.

Конфликт исчерпан
«Сегодня на Михайловском кладбище обкуренный мужчина кидался на людей и кричал, что всех убьёт. Кинулся на женщину, которая убиралась на могиле вместе с дочерью и четырёхлетним внуком и начал избивать её. Позже на крики пострадавших женщин прибежали неравнодушные посетители кладбища и удерживали его до приезда полиции целый час. Прибывшие сотрудники при обыске изъяли у мужчины большой острый нож. Так же мужчина до приезда сотрудников пытался избавиться от самокруток, наполненных наркотическим веществом, бросив их на землю и растоптав своей обувью», — такое сообщение было прислано в паблик подписчиком.
Чуть позже инцидент прокомментировали в пресс-службе ДВД Карагандинской области:
«По информации, опубликованной на странице социальной сети  Инстаграм «Shok_krg»,  сообщаем, что у 45-летнего мужчины, который находился на кладбище и убирался на могиле недавно умершей матери, произошел конфликт с незнакомой женщиной. На место приехал наряд полиции. Было установлено, что мужчина имеет душевное расстройство. Женщина претензий по факту конфликта не имеет. Сотрудниками полиции была проведена профилактическая беседа с данным мужчиной. Информация о «самокрутках, наполненных наркотическими веществами», не соответствует действительности».

Денег больше нет!
Очередная акция проводилась совсем недолго — с 10 по 23 апреля. По данным пресс-службы ДВД Карагандинской области, за этот период обратились 60 граждан, которыми добровольно была сдана 91 единица разного вида огнестрельного оружия.
— На сегодняшний день денежные средства, выделенные на выкуп незаконного хранящегося у населения предметов вооружения, освоены полностью, и во избежании возникновения кредиторской задолженности, акция по выкупу у населения незаконно хранящихся предметов вооружения завершена 23 апреля, — пояснили в ведомстве.
Далее у граждан, обратившихся в полицию для добровольной сдачи оружия, их прием будет осуществляться на безвозмездной основе.

Полицейские пересчитают СКОТ
С 25 апреля по 1 июня в Карагандинской области по инициативе Местной полицейской службы проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Учет скота».
— Основные задачи мероприятия — предупреждение, пресечение и профилактика данного вида преступлений, проверка по месту жительства всех ранее судимых лиц за кражи скота, — рассказали в пресс-службе областного ДВД. — Так же будет проведен перечет поголовья скота, находящегося в собственности у населения, крестьянских и фермерских хозяйств. Будут проведены проверки и всех расположенных на территории области зимовок и других мест выпаса скота. Это необходимо для выявления лиц без определенного места жительства и разыскиваемых уголовных преступников.