Закон и порядок

27 сентября 2017 года
Закон и порядок

МАСКИ СНЯТЫ!
Череда разбойных нападений на торговые точки всполошила Темиртау. Неизвестные, закрыв лица масками Анонимуса, врывались в магазины и забирали деньги из кассы. Видео с камер наблюдения одного из нападений молниеносно распространилось в соцсетях. Полиция буквально через несколько дней сообщила о том, что «разбойники» задержаны.
— Подозреваемые были установлены и задержаны специальной группой по раскрытию разбойных нападений, — сообщили в пресс-службе ДВД Карагандинской области. — Задержаны двое 19-летних и двое 21-летних  жителей города Темиртау, которые подозреваются в ряде нападений на магазины города.
Полицейские изъяли похищенные деньги и орудие преступления. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания, проводится досудебное расследование по статье 192 часть 2 УК РК «Разбой». Полицией проверяется причастность подозреваемых к совершению аналогичных преступлений.

НА БЕЗРЫБЬЕ И РАК — РЫБА?
Сотрудники природоохранной полиции задержали браконьеров, которые выловили из водохранилища Кенгир 311 килограммов длиннопалого рака.
Нарушители, конечно, могли прикинуться, мол, раки не наши и откуда они, нам неизвестно… Но помимо раков у мужчин были обнаружены металлические садки, лодки и сети. Так что следы преступления скрыть не удалось.
— В отношении задержанных проводится досудебное расследование по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 335 УК РК, — сообщили в полиции.
Как отметили в Карагандинской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира МСХ РК, своими действиями браконьеры нанесли ущерб на сумму 1 миллион 270 тысяч 186 тенге.

КРАЖА НА 12 МИЛЛИОНОВ
Оказавшись в помещении, преступники уже свободно вынесли из него сейф с золотыми изделиями  и деньгами. Общая сумма ущерба — более 12 миллионов тенге. О дерзком ограблении в полицию сообщила директор ломбарда. Розыск воров начался незамедлительно и буквально через пару дней они были задержаны. Двое жителей Приозерска уже на первом допросе сознались в содеянном. Более того, в пользу их вины говорили и изъятые вещдоки – похищенный сейф, золотые украшения и орудие преступления.
— Задержанные водворены в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование по статье 188 часть 4 УК РК, — сообщили в полиции.

Тимур КАРИМОВ