Ждите в гости полицейских!

11 октября 2017 года
Ждите в гости полицейских!

Оперативно-профилактическое мероприятие «Участок» в самом разгаре – карагандинские полицейские уже обошли свыше 80 тысяч квартир и домов. Как результат — выявлено свыше 7 тысяч правонарушений.

Напомним, ОПМ «Участок» стартовал 1 сентября и закончится только 1 декабря. В этот период участковые инспекторы совместно с другими службами проверяют у жителей документы, регистрацию, условия хранения оружия (если таковое имеется), ну и заодно особо тщательно следят за общественным порядком.
— Установлено местонахождение двух ранее судимых лиц, не прибывших к избранному месту проживания из мест лишения свободы, привлечены к ответственности два лица за совершение наркоправонарушений, выявлено 438 нарушений миграционного законодательства (в результате 46 иностранцев выдворены из страны), — огласили в полиции промежуточные результаты акции. — Почти тысячу жителей области привлекли к ответственности за распитие спиртных напитков в общественных места, 788 — за проживание без регистрации, 530 человек за выброс коммунальных отходов и 611 за мелкое хулиганство.
Полицейские проверили по месту жительства и лиц, склонных к совершению правонарушений – таких оказалось 11 тысяч, а также владельцев  оружия.  В итоге было выявлено 150 нарушений правил хранения, изъято три единицы незарегистрированного огнестрельного оружия.
— Так, в степи, недалеко от села Куттыбай  Шетского района был задержан мужчина, у которого при себе имелось  незарегистрированное гладкоствольное  оружие  марки ИЖ-К, 12 калибра. Составлен административный протокол по ст.482 ч.1 КоАП РК,  назначена баллистическая экспертиза, — сообщили в ведомстве.
А в Сатпаеве к административной ответственности по ст.420 КоАП РК привлекли местного жителя. Ранее полиция вынесла ему предписание по уничтожению на территории садоводческого общества растения, содержащего наркотическое вещество. Мужчина его благополучно проигнорировал, за что теперь выплатит штраф — 22 690 тенге.
В ведомстве напоминают, что у заглянувших к вам на огонек полицейских при себе должно быть служебное удостоверение. Не стесняйтесь просить его показать, иначе можно нарваться на мошенников.

Тимур КАРИМОВ