Домашняя серия удалась

26 декабря 2018 года
Домашняя серия удалась

Максимальное количество очков набрала «Сарыарка» в заключительной домашней серии уходящего года. Это тот результат, который был необходим команде, для того чтобы закрепиться в зоне плей-офф и после завершения гладкого сезона продолжить борьбу за «Кубок Петрова».

После разгромной победы над казан-
    ским «Барсом» — 9:3, в гости к «черно-желтым» приехал хоккейный клуб «Дизель» из Пензы. После сверхрезультативной игры, болельщики ждали от своей команды повторения. Уверенности в этом добавляло и то, что в Усть-Каменогорске «Дизель» был бит местным «Торпедо» — 1:9. Но на деле все получилось куда более сложно. После двух периодов карагандинская команда вела в счете 2:0, заброшенные шайбы на счету Александра Борисевича и Константина Соколова. Но то,  что случилось после перерыва, заставило «Сарыарку» начинать все сначала. Менее чем за четыре минуты гости провели две удачные контратаки и сравняли счет. Хозяева «Караганды-Арены» всеми силами старались вырвать победу, но счет в матче до финальной сирены не изменился. Безголевым получился и овертайм, а вот в серии послематчевых бросков точнее и удачливее оказались карагандинские орлы. Свои попытки реализовали Олег Ломако и Михаил Железнов и принесли тяжелую, но заслуженную победу.
Следующим соперник     «Сарыарки» стала тольятинская «Лада», один из лидеров нынешнего сезона ВХЛ. Но и в этом матче «черно-желтые» показали запредельный настрой и желание победить. Первый период матча, хоть и получился безголевым прошел под диктовку хозяев льда, о чем наглядно говорят цифры статистики по броскам в створ ворот — 10:4. Счет же в матче, в периоде втором, удалось открыть «Ладе». Минимальное преимущество гостей продержалось до 54 минуты матча, когда Константин Соколов, наказал соперника за нарушение правил, забросив шайбу в большинстве. Менее чем за две минуту до окончания третьего периода, Дмитрий Желнеровский вывел «Сарыарку» вперед. А за 19 секунд до серены, Артур Сарваров поставил жирную точку. 3:1 — волевая победа «черно-желтых».
В воскресенье прошла четвертая игра домашней серии против «ЦСК ВВС» из Самары. Этот матч запомнится болельщикам первым в нынешнем сезоне «сухарем». Голкипер «Сарыарки» Эдуард Рейзвих уверенно провел матч, оставив свои ворота в неприкосновенности. А вот карагандинские орлы в этот вечер порадовали пришедших на игру. Дубль на счету нападающего Максима Кицыны. В четвертом матче к ряду заброшенной шайбой отметился Константин Соколов. Огорчили вратаря соперника Айрат Зиазов и новичок команды Кирилл Тамбиев. 5:0 — более чем яркая победа «Сарыарки».
Заключительный матч в уходящем году команда проведет 28 декабря в Усть-Каменогорске. «Торпедо»-«Сарыарка» — казахстанское дерби, в котором мы ждем победы от карагандинских орлов.

Пресс-служба ХК «Сарыарка»