Для будущих чемпионов

4 июня 2017 года
Для  будущих чемпионов

В Караганде состоялось торжественное открытие физкультурно-оздоровительного комплекса имени Головкина. Строительство, которое началось еще в 2014 году, обошлось местному бюджету в 874 миллиона тенге. Общая площадь комплекса составила 2,4 тысячи квадратных метра.

В оздоровительном центре будут работать четыре зала: тяжелой атлетики, бокса, игровой и бассейн. Бесплатно там смогут заниматься 558 детей. Тренировать их будут 14 тренеров по шести видам спорта: тяжелая атлетика, бокс, плавание, синхронное плавание, баскетбол и волейбол.
На открытие ФОКа приехал сам Геннадий Головкин. Он появился в сопровождении акима Карагандинской области Ерлана Кошанова. Повидать знаменитого земляка собрались более десяти тысяч человек.
— Гена, пока ты бился в Штатах, мы здесь тоже не сидели сложа руки и построили этот комплекс, — сказал со сцены Ерлан Кошанов. — И сегодня мы собрались, чтобы открыть его, и это должен сделать ты. Хочу, пользуясь случаем, выразить благодарность твоей маме. А тебе мы желаем удачи в предстоящем бою. Весь мир ждет, весь Казахстан будет за тебя болеть, во главе с нашим президентом.
Затем глава региона передал слово Геннадию Головкину. Собравшиеся приветствовали кумира криками и свистом.
— Мне очень приятно находиться с вами здесь, на открытии этого физкультурно-оздоровительно комплекса, — сказал боксер. — Его назвали в мою честь, за что я выражаю большую благодарность. Он открыт для всех детей и жителей Казахстана. Хочу подчеркнуть, что сегодня в Казахстане многое делается, страна развивается, и все это происходит при поддержке нашего главы государства. От лица всех карагандинских, майкудукских парней хочу поблагодарить акимат области за такой подарок нам всем. У нас теперь есть дом спорта, куда мы можем приходить, развиваться, добиваться своих целей и просто быть здоровыми. Я уверен, что сегодня здесь находятся будущие чемпионы, те, кто будет поднимать флаг на международных чемпионатах, на Олимпиадах. На моем примере вы можете видеть, что все возможно.
Ответом на слова Геннадия Головкина был взрыв оваций.

Новый детский игровой комплекс появится в 14-м микрорайоне Майкудука. Ее за собственный счет установит знаменитый боксер Геннадий Головкин. Об этом он сообщил акиму Карагандинской области Ерлану Кошанову при личной встрече.
Наш президент выступил с инициативой, с программой «Туѕан жер» о духовной модернизации, — сказал спортсмену глава региона. — Он призвал бизнесменов, успешных людей заботиться о своей малой родине. Кто-то, может, построит школы, кто-то займется благоустройством своего двора. И многие бизнесмены поддержали эту инициативу.
Геннадий Головкин пообещал, что тоже не останется в стороне.
— Это здорово! — ответил он. — Я тоже с радостью присоединюсь к этой программе. Думаю, будет правильно, если я в своем родном дворе, где я вырос, поставлю новый детский игровой комплекс. Я присоединяюсь и полностью поддерживаю инициативу нашего президента.
Новый детский игровой комплекс появится в 14-м микрорайоне Майкудука уже на следующей неделе.

Жанна РЫМКУЛОВА