Деятельность Департамента государственных доходов по Карагандинской области по профилактике и предупреждению коррупционных правонарушений среди сотрудников Департамента

23 января 2019 года
Управления внутренней безопасности ДГД по Карагандинской области

 

По итогам 4 квартала подразделением управления внутренней безопасности проведено 21 служебное  расследование. По результатам данных расследований привлечены к дисциплинарной ответственности 29 сотрудников.

По дисциплинарным проступкам, дискредитирующим государственную службу, привлечено 7 сотрудников Департамента.

            В целях минимизации уровня коррупции проведено 1 884 мероприятия, в том числе: 264 заседаний круглого стола, 468 семинар-совещаний с бизнес-сообществом, в средствах массовой информации опубликовано 1150 выступлений.

            Кроме того, в целях профилактических мероприятий, направленных на соблюдение антикоррупционного законодательства, а также в качестве психологического воздействия на молодых (вновь назначенных) должностных лиц Департамента, формирования сознания неотвратимости наказания за коррупционные преступления и правонарушения, за 4 квартал проведено  2  выездных посещения исправительных учреждений и изоляторов временного содержания на территории Карагандинской области, где содержатся осужденные за коррупционные преступления.

Особое внимание было уделено мероприятиям по искоренению практики получения взяток и дарения подарков сотрудникам Департамента. На сегодняшний день установлено 3 факта предоставления налогоплательщиками незаконных вознаграждений должностным лицам Департамента, при исполнении ими служебных обязанностей. Материалы по указанным фактам были переданы в Департамент Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области, лица допустившие правонарушения, привлечены к административной ответственности по статье 676 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях».

            Помимо этого, в декабре месяце 2018 года установлен еще 1 факт предоставления налогоплательщиком подарка должностному лицу Департамента при исполнении служебных обязанностей. Материалы по данному факту так же направлены в Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции по Карагандинской области для привлечения к административной ответственности.