Дело о миллионах

10 января 2018 года
Дело о миллионах

В Каркаралинске сотрудница отделения АО «Казпочты» инсценировала ограбление, чтобы скрыть недостачу

6 декабря в дежурную часть ОВД Каркаралинского района поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина в медицинской маске ворвался в кассу отделения и, связав 60-летнюю сотрудницу, завладел 14 млн. тенге. По факту разбоя были опрошены сотрудники отделения АО «Казпочты», которые, странное дело, никакого шума и криков не слышали. Сама же потерпевшая пояснила, что придя на работу, она прошла к первой входной двери комнаты кассира и стала открывать ключом двери. В этот момент она почувствовала удар в область затылка и потеряла сознание.
— Были изучены все видеозаписи с различных камер видеонаблюдения, расположенных как в самом филиале, так и близлежащих зданий, что позволило установить  подозреваемое лицо. Во все отделы полиции были направлены его ориентировки с описанием, — рассказали подробности в пресс-службе ДВД Карагандинской области.
А спустя почти месяц, 3 января 2018 года, сотрудники криминальной полиции в ходе проведения оперативных мероприятий установили причастность 60-летней сотрудницы Казпочты к данному преступлению. Женщина призналась, что для сокрытия недостачи денежных средств, она и трое подельников инсценировали разбойное нападение.
— Вещественные доказательства изъяты. Данное преступление переквалифицировано на статью 189 часть 4 УК РК «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества». Всем участникам преступления применены различные меры пресечения. Проводится расследование, — подытожили в ведомстве.

Тимур КАРИМОВ